Language Development Center

Language Development Center (LDC) merupakan unit pengembangangan Bahasa Inggris di Fakultas Teknik Untirta yang dikembangkan sebagai sarana untuk meningkatkan kemampuan berbahasa Inggris mahasiswa. Kemampuan berbahasa Inggris yang dimaksud meliputi listening, reading dan writing. Kegiatan belajar bahasa di LDC ini juga dimaksudkan memberikan kesempatan kepada mahasiswa untuk belajar bahasa sesuai dengan tingkat atau kemampuan belajar bahasa mahasiswa. Laboratorium ini dilengkapi oleh beberapa fasilitas pendukung diantaranya adalah ruang belajar yang representatif dilengkapi dengan air conditioner, peralatan audio yang lengkap serta dilengkapi dengan Wifi.

Ada dua program yang ditawarkan LDC FT. Untirta, yaitu: (1) English Course dan (2) English Preparation Test (EPT)/Toefl-like. Materi English Course terdiri dari:
1. Pre Test, tryout dan post test
2. Structure and Written Expression beserta mini test
3. Listening Skills beserta mini test
4. Reading Skills beserta mini test.