PENYUSUNAN DOKUMEN RKAKL 2019 FT UNTIRTA

membuka acara ini yang dihadiri oleh Wakil Dekan Bidang Akademik Alfirano, S.T., M.T., Ph.D, Wakil Dekan Bidang Umum dan Keuangan Sunardi, S.T., M.Eng, Wakil Dekan Bidang Kemahasiswaan Zulmahdi Darwis, S.T., M.Eng, Kepala Tata Usaha Aedy Nurachman, S.E., M.M., Satuan Pengawas Intern (SPI) dan Sub bagian Perencanaan UNTIRTA, serta Para Kajur dan Sekjur di lingkungan FT UNTIRTA. Pada acara pembukaan, Dr. Eng. A. Ali Alhamidi, S.T., M.T menyampaikan bahwa hasil kegiatan penyusunan dokumen RKAK/L 2019 ini diharapkan mampu menghasilkan dokumen perencanaan yang program dan kegiatannya mendukung penuh tupoksi satuan kerja secara optimal dengan sumber daya (input) yang memiliki relevansi antara keluaran (output) dan hasil (outcome).

Acara dilanjutkan dengan sambutan Sunardi, S.T., M.Eng selaku Wakil Dekan Bidang Umum dan Keuangan, beliau menyampaikan terima kasih kepada SPI dan Sub bagian Perencanaan UNTIRTA, para kajur dan sekjur di lingkungan FT Untirta yang telah hadir dalam kegiatan ini. Beliau juga memaparkan terkait mekanisme penyusunan RKAK/L sekaligus kegiatan ini merupakan strategi dalam sinkronisasi dan percepatan usulan RKAK/L sehingga mendapatkan usulan anggaran yang sesuai kebutuhan dan anggaran berbasis kinerja. Kualitas perencanaan anggaran sangat penting untuk ditingkatkan agar RKAK/L yang disusun menjadi lebih optimal. Penyusunan dokumen RKAK/L juga dapat meminimalisir adanya kekeliruan dalam pelaksanaan anggaran dan pemborosan anggaran yang tidak mendukung tugas pokok dan fungsi (tupoksi) satuan kerja.

Para peserta yang mengikuti kegiatan ini sangat antusias sampai pada akhir acara.