SEKOLAH PASAR MODAL LAB SMI

Seperti yang disampaikan Ketua Pelaksana Kegiatan SPM Bapak Akbar Gunawan, S.T., M.T. Saat ini edukasi mengenai pasar modal sangatlah penting dikenalkan kepada masyarakat, guna merubah mindset bahwa memiliki saham bukan lah suatu hal yang haram ataupun bisa disamakan dengan bermain judi. Dalam kesempatan ini, Laboratorium Studio Manajemen Industri berhasil melakukan kerja sama dengan Bursa Efek Indonesia cabang Banten dengan melakukan Sekolah Pasar Modal. Setelah diselenggarakannya SPM, harapannya Dosen dan para Mahasiswa dapat mengetahui arti investasi tidak hanya dari segi universal, melainkan dapat mengetahui secara langsung dan dapat melakukan praktiknya dengan bertransaksi saham.

SPM dikemas dengan sesederhana mungkin, agar para peserta dapat memahami materi yang diberikan diantaranya adalah menjelaskan arti dari investasi, menganalisa laporan keuangan suatu perusahaan sebagai modal atau nilai kita dalam membeli saham.