Para Tendik FT Untirta Ikuti Pelatihan Aplikasi Ms. Office

Tenaga kependidikan (Tendik) Fakultas Teknik (FT) Universitas Sultan Ageng Tirtayasa (Untirta) yang terdiri dari staff akademik, umum, admin jurusan dan beberapa karyawan security ikuti pelatihan menggunakan microsoft office (program word dan excel) di ruang laboratorium komputer gedung letter U kampus Cilegon Banten (30/01/2020).

Adapun pengajarnya menghadirkan dosen dari FT Untirta yakni Adha Ilhami, ST., MT, kegiatan belajar berlangsung hanya satu hari dengan dibagi menjadi 2 sesi, sesi pertama dimulai dari jam 08.00 WIB sampai dengan jam 12.00 WIB, sesi kedua dimulai dari jam 13.00 sampai dengan 16.00 WIB, pada saat pemaparan materi pengajar menyampaikan beberapa hal penting salah satu diantaranya tentang penggunaan rumus count if dan count ifs, pembuatan pivot table, perekapan data, penghapusan duplikasi data dan lain sebgainya.

Okti Rachmawati, S.Pd., M.Si selaku kepegawaian FT Untirta menyampaikan bahwa kegiatan ini merupakan salah satu bentuk komitmen dan implementasi dari tujuan FT Untirta dalam hal ini para pimpinan yang ingin mewujudkan tendik yang bermutu dan berkompeten, menurutnya dipilih pelatihan aplikasi (Ms.Office) ini karena tendik dalam melaksanakan tugasnya setiap hari menggunakan, kemudian dengan mengikuti pelatihan ini manfaatnya bisa upgrade pengetahuan tentang beberapa fitur dalam aplikasi yang belum diketahui, pada akhir keterangannya dirinya juga yang mewakili tendik yang mengikuti pelatihan ini berharap hasil pelatihan bisa diaplikasikan dalam kegiatan sehari-hari, bisa dilakukan rutin sebulan sekali dengan materi pelatihan yang disesuaikan dengan kebutuhan.