FT UNTIRTA LAUNCHING PRODUK SURFACE DESINFEKTAN

Harapan bersama melalui produk kedua hasil karya civitas akademika Fakultas Teknik Untirta ini akan membantu pemerintah dalam memutus mata rantai wabah Covid-19. Acara launching tersebut dihadiri oleh para Dekan Fakultas di lingkungan UNTIRTA, Prof. Dr. –Ing. H. Asep Ridwan, S.T., M.T., IPM selaku Dekan FT UNTIRTA dan para wakil Dekan diantaranya Wakil Dekan Bidang Akademik, Pengembangan Inovasi, Pengabdian dan Hilirasi Riset Dr. Suprianto, S.T., M.Sc., IPM, Wakil Dekan Bidang Administrasi Umum, Perencanaan, Pengelolaan Keuangan, SDM dan Fasilitas Dr. Sirajuddin, S.T., M.T, Wakil Dekan Bidang Kemahasiswaan, Pengembangan Karir dan Hubungan Alumni serta Kemitraan Agus Pramono, S.T., M.T, PhD., Tech, Tim Covid19 FT UNTIRTA Prof Dr. Yeyen Maryani, Dra., M.Si., Dr. Widya Ernayati K, M.Si, Mahfud, A.Md dan beberapa perwakilan dosen FT UNTIRTA.

Kegiatan pengabdian masyarakat ini merupakan hasil karya Lab Teknik Kimia Fakultas Teknik Untirta. Ini merupakan bentuk kepedulian Fakultas Teknik Untirta dalam pencegahan pandemi Covid19.  Selain Surface Desinfektan, sebelumnya civitas akademika FT UNTIRTA telah memproduksi hand sanitizer yang digunakan untuk kebutuhan internal kampus Universitas Sultan Ageng Tirtayasa (UNTIRTA).