Delegasi Tim PKM UNTIRTA di PIMNAS ke-30

Pekan Ilmiah Mahasiswa Nasional (PIMNAS) ke 30 dilaksanakan di kampus Universitas Muslim Indonesia (UMI) Makassar pada tanggal 23-28 Agustus 2017. Dalam PIMNAS tersebut, Untirta diwakili oleh 1 tim PKM Fakultas Teknik dari skema Penelitian Eksakta (PE), yaitu Tika Febrianti, Irene Septiriana, Verananda Kusuma Ariyanto, dan Renaldy Rizky Subandrio. Untirta bersaing dengan 88 universitas lainnya di Indonesia memperebutkan gelar paling bergengsi yaitu Juara Umum PIMNAS ke 30.

Pembukaan PIMNAS ke 30 dilangsungkan pada tanggal 23 Agustus 2017 dengan pagelaran akbar dari tuan rumah, dilanjutkan gelar poster  serta presentasi laporan selama 2 hari berturut-turut (24-25 Agustus 2017). Penutupan PIMNAS dan pengumuman pemenang dilangsungkan di sebuah lapangan terbuka lengkap dengan berbagai atraksi seni dan pesta kembang api meriah pada tanggal 26 Agustus 2017. Acara penutupan dimulai sekitar pukul 20:00 WIB dan berakhir hingga dini hari berikutnya (27 Agustus 2017). Banyak sekali medali emas, perak, dan perunggu yang dibagikan pada event tersebut, dengan kategori penilaian meliputi desain poster, presentasi poster, dan presentasi laporan pada masing-masing skema (PE, PSH, KC, T, M, dan K).

Pada PIMNAS 30 ini tim yang mewakili Untirta belum mendapatkan medali, tetapi support terus mengalir dari berbagai pihak mengingat terpilihnya tim ini dalam ajang bergengsi PIMNAS juga sudah merupakan suatu prestasi yang membanggakan. Juara Umum akhirnya kembali diraih oleh Universitas Brawijaya Malang yang diwakili oleh sekitar 31 tim pada PIMNAS ke 30 tahun 2017 ini.

KUNJUNGAN TIM ASESOR BAN-PT DALAM AKREDITASI PRODI S1 JURUSAN TI FT UNTIRTA

Admin | 13-07-2018

Jurusan Teknik Industri Fakultas Teknik Universitas Sultan Ageng Tirtayasa (TI FT UNTIRTA) mendapat kunjungan dari Tim Asesor Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi (BAN-PT) dalam akreditasi Program Studi (Prodi) S1 Jurusan Teknik Industri di Kampus Teknik Untirta gedung Dekanat dari tanggal 5 sampai 7 Juli 2018.

JTE FT BUKA PUASA BERSAMA ANAK YATIM PIATU

Admin | 25-05-2018

Rabu (23/5/2018), Jurusan Teknik Elektro Fakultas Teknik Universitas Sultan Ageng Tirtayasa (JTE FT Untirta) menyelenggarakan acara buka puasa bersama dan santunan anak yatim piatu yang berlangsung di ruang auditorium dekanat lantai 2 FT Untirta.

SILATURAHIM MENYAMBUT BULAN SUCI RAMADHAN 1439 H

Admin | 16-05-2018

Silaturahim menjelang atau menyambut Bulan Suci Ramadhan memiliki arti penting bagi Umat Islam, yaitu sebagai bentuk rasa syukur masih bisa melaksanakan ibadah di Bulan Suci Ramadhan.

KAFILAH MTQ FT UNTIRTA MERAIH JUARA UMUM MTQ 2018 PIALA REKTOR UNTIRTA

Admin | 16-05-2018

Musabaqah Tilawatil Qur'an (MTQ) Mahasiswa Tingkat Universitas Sultan Ageng Tirtayasa (UNTIRTA). Lomba yang memperebutkan Piala Rektor Untirta tersebut, berlangsung di Kampus Untirta Serang dengan diikuti sekitar 100 peserta dari seluruh fakultas di lingkungan Untirta.

SOSIALISASI BEASISWA PT CHANDRA ASRI

Admin | 16-05-2018

Sosialiasi beasiswa PT Chandra Asri berlangsung di ruang Auditorium lantai 2 gedung dekanat Fakultas Teknik Universitas Sultan Ageng Tirtayasa (Rabu, 16 Mei 2018).

AUDIENSI PT KRAKATAU STEEL DENGAN FT UNTIRTA

Admin | 20-04-2018

Jumat (20/04/2018) Divisi Ristek PT. Krakatau Steel melakukan kunjungan ke Fakultas Teknik Universitas Sultan Ageng Tirtayasa (FT UNTIRTA), kunjungan ini merupakan audiensi penguatan kerjasama sekaligus sebagai tindak lanjut atas MoU antara Untirta dengan PT. Krakatau Steel Cilegon Banten.

PENYUSUNAN PROGRAM TAHUN ANGGARAN 2019

Admin | 27-03-2018

Setelah melakukan penyusunan dokumen RKKA/L 2019 pada 22 Maret 2018 selesai dilaksanakan di ruang Auditorium dekanat Fakultas Teknik Universitas Sultan Ageng Tirtayasa (FT UNTIRTA) Cilegon, sebagai tindak lanjut dari kegiatan tersebut FT UNTIRTA kembali melaksanakan Penyusunan Program Tahun Anggaran 2019 pada 27 Maret 2018

PENYUSUNAN DOKUMEN RKAKL 2019 FT UNTIRTA

Admin | 22-03-2018

Kamis (22/3/2018) Fakultas Teknik Universitas Sultan Ageng Tirtayasa melaksanakan kegiatan Penyusunan Dokumen RKAK/L 2019, kegiatan ini melibatkan seluruh jurusan serta unit di lingkungan Fakultas Teknik. Kegiatan ini bertempat di ruang Auditorium dekanat lantai 2 Fakultas Teknik Universitas Sultan Ageng Tirtayasa (FT UNTIRTA), dekan FT Dr. Eng. A. Ali Alhamidi, S.T., M.T

YUDISIUM GELOMBANG I TAHUN 2018

Admin | 21-03-2018

Cilegon, (20/3/2018) Fakultas Teknik Universitas Sultan Ageng Tirtayasa melaksanakan yudisium dan pelepasan wisuda gelombang I tahun 2018 yang bertempat digedung Aula Fakultas Teknik Universitas Sultan Ageng Tirtayasa.

FT UNTIRTA DAN UTN SEPAKAT MENANDATANGANI PERJANJIAN KERJASAMA

Admin | 20-03-2018

Selasa (20-03-2017), Fakultas Teknik Universitas Sultan Ageng Tirtayasa (FT UNTIRTA) dan Universitas Teknologi Nusantara (UTN) sepakat untuk menandatangani Perjanjian Kerja Sama. Cakupan kerja sama adalah penggunaan laboratorium untuk kegiatan praktikum dan penelitian. PKS ini ditandatangani oleh Dr. Eng. A. Ali Alhamidi, S.T., M.T selaku dekan FT UNTIRTA dan Christian Kastanja, S.T., M.Si selaku dekan Fakutas Teknik UTN.