FT UNTIRTA MENERIMA KUNJUNGAN PT LBE

Dalam kunjungannya tersebut PT LBE diterima langsung oleh Dekan FT Untirta Dr. Eng. A. Ali Alhamidi, S.T., M.T, Wakil Dekan Bidang Umum, Keuangan dan Kepegawaian Sunardi, S.T., M.Eng, Wakil Dekan Bidang Kemahasiswaan Zulmahdi Darwis, S.T., M.Eng, Ketua Jurusan Teknik Elektro Dr. Supriyanto, S.T., M.Sc, Ketua Jurusan Teknik Kimia Endang Suhendi, S.T., M.Eng. Dalam kesempatan tersebut diperoleh persepsi yang sama antara PT. LBE dan FT Untirta yakni penguatan sumber daya lokal Banten. Melalui program magang ini, PT LBE ingin membuka kesempatan bagi mahasiswa yang baru lulus dan belum bekerja sampai dengan satu tahun untuk belajar bekerja di PT LBE selama enam bulan sampai satu tahun. Setiap tahun PT LBE selalu ada projek khusus, dan kesempatan ini terbuka untuk mahasiswa lulusan S1 Jurusan Teknik Kimia Fakultas Teknik Universitas Sultan Ageng Tirtayasa (FT Untirta). Mahasiswa yang magang benar-benar  bekerja bukan hanya sebatas magang, ada projek yang harus mereka capai dan nanti di akhir program mahasiswa itu harus memberikan presentasi hasil pencapaiannya.

Dengan adanya kerjasama ini, pihak PT LBE berharap ingin lebih dikenal di dunia pendidikan. Selain itu dalam rangka menyaring lulusan mahasiswa yang ikut program agar bisa bekerja di PT LBE. Adapun persyaratan yang harus diikuti bagi yang hendak magang adalah lulusan mengirimkan surat permohonan kepada HRD PT LBE dengan rekomendasi dari FT Untirta.

UJI SERTIFIKASI AHLI MUDA KONSTRUKSI SKA

Admin | 29-10-2018

Fakultas Teknik Universitas Sultan Ageng Tirtayasa bekerja sama dengan LPJK (Lembaga Pengembangan Jasa Konstruksi) Banten mengadakan kegiatan Uji Sertifikasi Ahli Muda Konstruksi SKA (Sertifikasi Keahlian), bertempat di Ruang Auditorium FT Untirta Lt 2 pada Sabtu, 27 Oktober 2018.

WORKSHOP PENGENALAN SOFTWARE METALURGI

Admin | 26-10-2018

Jurusan Teknik Metalurgi Fakultas Teknik Untirta bersama SMK Muhammadiyah Kota Cilegon menggelar Workshop Pengenalan Software Metalurgi. Posisi secara geografis Jurusan Teknik Metalurgi Untirta yang strategis di kawasan industri Anyer-Merak-Cilegon-Bojonegara menjadi mudah bagi Jurusan Teknik Metalurgi untuk melakukan banyak hal.

KULIAH UMUM KEMENPERIN RI

Admin | 23-10-2018

Selasa 23 Oktober 2018, Kementrian Perindustrian RI, Fakultas Teknik Universitas Sultan Ageng Tirtayasa (FT Untirta) dan UNDP menyelenggarakan acara sosialiasi “Dampak Bahan Kimia Berbahaya (polybromodiphenyl Ethers/PBDEs) Terhadap Kesehatan dan Lingkungan”.

KUNJUNGAN PT SOKONINDO AUTOMOBILE

Admin | 05-10-2018

FT UNTIRTA menerima kunjungan dari PT Sokonindo Automobile pada Rabu (3/10/2018), PT. Sokonindo Automobile melakukan kunjungan ke Fakultas Teknik Universitas Sultan Ageng Tirtayasa dalam rangka penjajagan kerjasama.

KULIAH UMUM DARI ORGANIZATION FOR THE PROHIBITION OF CHEMICAL WEAPON (OPCW)

Admin | 27-09-2018

FT. Untirta mengadakan kuliah umum dengan Keynote Speaker dari OPCW Den Haag Belanda

PENGUMUMAN HASIL MCU DAN KEBERANGKATAN CALON KARYAWAN PT JST INDONESIA

Admin | 10-09-2018

Kami sampaikan hasil Medical Check Up (MCU) pada tanggal 29-30 Agustus 2018 calon karyawan PT. JST Indonesia yang dinyatakan lulus MCU.

HASIL TES INTERVIEW CALON KARYAWAN PT JST INDONESIA

Admin | 29-08-2018

Sehubungan tes interview telah selesai dilaksanakan pada tanggal 28-29 Agustus 2018 di ruang auditorium lantai 2 gedung dekanat FT UNTIRTA, berikut ini kami umumkan hasil tes interview tersebut.

YUDISIUM GELOMBANG II TAHUN 2018

Admin | 29-08-2018

Cilegon, (28/8/2018) Fakultas Teknik Universitas Sultan Ageng Tirtayasa (FT UNTIRTA) melaksanakan kegiatan Yudisium calon wisudawan gelombang II tahun 2018 di gedung Aula FT UNTIRTA

HASIL TES TULIS CALON KARYAWAN PT JST INDONESIA

Admin | 27-08-2018

Sehubungan telah dilaksanakannya tes tertulis untuk calon karyawan PT. JST Indonesia pada tanggal 27 Agustus 2018, selanjutnya peserta yang telah lulus pada Tes Tulis akan mengikuti Interview Test.

KANDIDAT PESERTA REKRUTMEN PT JST INDONESIA

Admin | 24-08-2018

Agenda Rekrutmen PT. JST Indonesia akan dilaksanakan pada :

Hari/Tanggal : Senin/27 Agustus 2018
Tempat : R. Auditorium Dekanat Fakultas Teknik UNTIRTA