FT UNTIRTA MENERIMA KUNJUNGAN PT LBE

Dalam kunjungannya tersebut PT LBE diterima langsung oleh Dekan FT Untirta Dr. Eng. A. Ali Alhamidi, S.T., M.T, Wakil Dekan Bidang Umum, Keuangan dan Kepegawaian Sunardi, S.T., M.Eng, Wakil Dekan Bidang Kemahasiswaan Zulmahdi Darwis, S.T., M.Eng, Ketua Jurusan Teknik Elektro Dr. Supriyanto, S.T., M.Sc, Ketua Jurusan Teknik Kimia Endang Suhendi, S.T., M.Eng. Dalam kesempatan tersebut diperoleh persepsi yang sama antara PT. LBE dan FT Untirta yakni penguatan sumber daya lokal Banten. Melalui program magang ini, PT LBE ingin membuka kesempatan bagi mahasiswa yang baru lulus dan belum bekerja sampai dengan satu tahun untuk belajar bekerja di PT LBE selama enam bulan sampai satu tahun. Setiap tahun PT LBE selalu ada projek khusus, dan kesempatan ini terbuka untuk mahasiswa lulusan S1 Jurusan Teknik Kimia Fakultas Teknik Universitas Sultan Ageng Tirtayasa (FT Untirta). Mahasiswa yang magang benar-benar  bekerja bukan hanya sebatas magang, ada projek yang harus mereka capai dan nanti di akhir program mahasiswa itu harus memberikan presentasi hasil pencapaiannya.

Dengan adanya kerjasama ini, pihak PT LBE berharap ingin lebih dikenal di dunia pendidikan. Selain itu dalam rangka menyaring lulusan mahasiswa yang ikut program agar bisa bekerja di PT LBE. Adapun persyaratan yang harus diikuti bagi yang hendak magang adalah lulusan mengirimkan surat permohonan kepada HRD PT LBE dengan rekomendasi dari FT Untirta.

ASSESMENT LAPANGAN REAKREDITASI JURUSAN TEKNIK METALURGI

Admin | 14-03-2019

Program Studi/Jurusan Teknik Metalurgi Fakultas Teknik Universitas Sultan Ageng Tirtayasa (FT UNTIRTA) pada Senin (11/3/2019) menjalani assesment lapangan reakreditasi dari Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi (BAN-PT). Dua orang perwakilan asesor adalah Prof. Dr. Ir. Johny Wahyuadi M, DEA Universitas Indonesia (UI), Ir. Muhammad Waziz Wildan, M.Sc., Ph.D Universitas Gadjah Mada (UGM).

PEMBEKALAN DAN UJI SERTIFIKASI SKA MUDA

Admin | 13-03-2019

Cilegon, 11 Maret 2019, bertempat di Auditorium Lantai 2 Gedung Dekanat Fakultas Teknik UNTIRTA mengadakan acara Pembekalan Dan Uji Sertifikasi Tingkat Ahli Muda ( SKA ) melalui Program Distance Learning Sibima/SKA Ahli Muda, yang mana acara di adakan selama 3 ( tiga ) hari mulai tanggal 4 s.d 6 Maret 2019. Acara pembukaan di hadiri  oleh  perwakilan  Fakultas Teknik UNTIRTA, pengurus LPJK Provinsi Banten serta Balai Jasa Konstuksi wilayah 3 (Jakarta, Jawa Barat dan Banten).

STUDI BANDING UTP KE FT UNTIRTA

Admin | 12-02-2019

Fakultas Teknik Universitas Sultan Ageng Tirtayasa (FT UNTIRTA) mendapatkan kunjungan studi banding dari Program Studi Teknik Industri Universitas Tridinanti Palembang (UTP) pada hari Senin 11 Februari 2019. Kegiatan yang penuh dengan keakraban ini berlangsung di Auditorium Lantai 2 gedung dekanat FT UNTIRTA.

BIMTEK PENGEMBANGAN KONTEN PEMBELAJARAN DARING

Admin | 25-01-2019

Fakultas Teknik Universitas Sultan Ageng Tirtayasa (Untirta) mengadakan kegiatan "Bimbingan Teknis (Bimtek) Pengembangan Konten Pembelajaran Daring, Dalam Menjawab Tantangan Revolusi Industri 4.0" bertempat di ruang Auditorium Gedung Fakultas Teknik lantai 2.

FT. UNTIRTA BERI PENGHARGAAN DOSEN DENGAN CAPAIAN TRI DHARMA TERBAIK 2018

Admin | 18-01-2019

Fakultas Teknik Universitas Sultan Ageng Tirtayasa (FT. Untirta) memberikan penghargaan kepada dosen-dosen dengan capaian kinerja Tri Dharma terbaik pada Tahun 2018.

PENINGKATAN CAPACITY BUILDING KELUARGA FT UNTIRTA

Admin | 17-01-2019

Selasa (15/01/2019) melalui kegiatan outbound selama kurang lebih dua hari, tenaga kependidikan Fakultas Teknik Untirta diajak untuk mengikuti serangkaian acara yang bertujuan meningkatkan kualitas diri. Kegiatan yang diikuti oleh seluruh pegawai administrasi dan laboran ini dilaksanakan di Cikole Lembang Bandung.

INTERNATIONAL CONFERENCE BEST2019 FT. UNTIRTA

Admin | 17-01-2019

FT. Untirta akan menyelenggarakan Seminar International yang pertama "Broad Exposure to Science and Technology 2019", BEST 2019 pada 7-8 Agustus 2019 di Bali.

YUDISIUM GELOMBANG III TAHUN 2018 FAKULTAS TEKNIK UNTIRTA

Admin | 27-11-2018

Pada pelaksanaan kegiatan Yudisium gelombang III Tahun 2018 turut dihadiri oleh Dekan FT Dr. Eng. A. Ali Alhamidi, ST., MT, Wakil Dekan Bidang Akademik Alfirano, S.T., M.T., P.hD, Wakil Dekan Bidang Umum dan Keuangan Sunardi, S.T., M.Eng, Wakil Dekan Bidang Kemahasiswaan Zulmahdi Darwis, S.T., M.Eng, Ketua Senat FT dan anggota..

MENJADI PEMILIH CERDAS

Admin | 16-11-2018

Jumat 16/11/18 diselenggarakan acara seminar yang bertema "Menjadi Pemilih Cerdas". Seminar yang digagas Kementerian Komunikasi dan Informatika Republik Indonesia, Komisi Pemilihan Umum, dan Universitas Sultan Ageng Tirtayasa (Untirta), bertempat di Aula Kampus Teknik Untirta.