KUNJUNGAN PT SOKONINDO AUTOMOBILE

Bapak Azmi selaku perwakilan dari PT. Sokonindo Automoile mengatakan bahwa perusahaan yang berlokasi di Kawasan Industri Modern Cikande sudah menerapkan Revolusi Industri 4.0. Hal ini ditandai dengan lebih dari 60% pekerjaan pembuatan mobil tersebut menggunakan system otomatisasi dan robotic. Perusahaan saat ini memiliki kapasitas produksi 50.000 unit mobil/ hari dengan pangsa pasar dala negeri dan Asia Tenggara dengan merk dagang DFSK.
Dalam kunjungan tersebut diterima oleh Bapak Sunardi, M.Eng. selaku Wakil Dekan Bidang Umum, Keuangan dan Kepegawaian. Dalam kesempatan tersebut diperoleh persepsi yang sama antara PT. Sokonindo dan FT Untirta yakni penguatan sumber daya lokal Banten. Beberapa point yang akan dikerjasamakan antara lain: rekrutmen karyawan, pemagangan KP atau skripsi, pelatihan, pengembangan kurikulum dan kegiatan kemahasiswaan.

FT UNTIRTA MENERIMA KUNJUNGAN PT LBE

Admin | 06-11-2018

Senin 5/11/2018, FT Untirta menerima kunjungan dari PT LBE (Lestari Banten Energi), kunjungan tersebut dalam rangka penjajagan kerjasama.

UJI SERTIFIKASI AHLI MUDA KONSTRUKSI SKA

Admin | 29-10-2018

Fakultas Teknik Universitas Sultan Ageng Tirtayasa bekerja sama dengan LPJK (Lembaga Pengembangan Jasa Konstruksi) Banten mengadakan kegiatan Uji Sertifikasi Ahli Muda Konstruksi SKA (Sertifikasi Keahlian), bertempat di Ruang Auditorium FT Untirta Lt 2 pada Sabtu, 27 Oktober 2018.

WORKSHOP PENGENALAN SOFTWARE METALURGI

Admin | 26-10-2018

Jurusan Teknik Metalurgi Fakultas Teknik Untirta bersama SMK Muhammadiyah Kota Cilegon menggelar Workshop Pengenalan Software Metalurgi. Posisi secara geografis Jurusan Teknik Metalurgi Untirta yang strategis di kawasan industri Anyer-Merak-Cilegon-Bojonegara menjadi mudah bagi Jurusan Teknik Metalurgi untuk melakukan banyak hal.

KULIAH UMUM KEMENPERIN RI

Admin | 23-10-2018

Selasa 23 Oktober 2018, Kementrian Perindustrian RI, Fakultas Teknik Universitas Sultan Ageng Tirtayasa (FT Untirta) dan UNDP menyelenggarakan acara sosialiasi “Dampak Bahan Kimia Berbahaya (polybromodiphenyl Ethers/PBDEs) Terhadap Kesehatan dan Lingkungan”.

KULIAH UMUM DARI ORGANIZATION FOR THE PROHIBITION OF CHEMICAL WEAPON (OPCW)

Admin | 27-09-2018

FT. Untirta mengadakan kuliah umum dengan Keynote Speaker dari OPCW Den Haag Belanda

PENGUMUMAN HASIL MCU DAN KEBERANGKATAN CALON KARYAWAN PT JST INDONESIA

Admin | 10-09-2018

Kami sampaikan hasil Medical Check Up (MCU) pada tanggal 29-30 Agustus 2018 calon karyawan PT. JST Indonesia yang dinyatakan lulus MCU.

HASIL TES INTERVIEW CALON KARYAWAN PT JST INDONESIA

Admin | 29-08-2018

Sehubungan tes interview telah selesai dilaksanakan pada tanggal 28-29 Agustus 2018 di ruang auditorium lantai 2 gedung dekanat FT UNTIRTA, berikut ini kami umumkan hasil tes interview tersebut.

YUDISIUM GELOMBANG II TAHUN 2018

Admin | 29-08-2018

Cilegon, (28/8/2018) Fakultas Teknik Universitas Sultan Ageng Tirtayasa (FT UNTIRTA) melaksanakan kegiatan Yudisium calon wisudawan gelombang II tahun 2018 di gedung Aula FT UNTIRTA

HASIL TES TULIS CALON KARYAWAN PT JST INDONESIA

Admin | 27-08-2018

Sehubungan telah dilaksanakannya tes tertulis untuk calon karyawan PT. JST Indonesia pada tanggal 27 Agustus 2018, selanjutnya peserta yang telah lulus pada Tes Tulis akan mengikuti Interview Test.

KANDIDAT PESERTA REKRUTMEN PT JST INDONESIA

Admin | 24-08-2018

Agenda Rekrutmen PT. JST Indonesia akan dilaksanakan pada :

Hari/Tanggal : Senin/27 Agustus 2018
Tempat : R. Auditorium Dekanat Fakultas Teknik UNTIRTA