MENJADI PEMILIH CERDAS

Acara dihadiri Rektor Untirta Prof. Dr. H. Sholeh Hidayat, M.Pd, Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan Dr. H. Suherna, SP., M.Si, Dekan FT  Dr. Eng. A. Ali Alhamidi, S.T., M.T, Kabag Tata Usaha FT Aedy Nurachman, S.E., M.M, Para dosen di lingkungan Untirta, perwakilan Kominfo, Perwakilan KPU Banten dan peserta seminar mahasiswa/i Untirta.

Saat membuka acara seminar, Rektor Untirta menegaskan bahwa mahasiswa bakal andil untuk menggunakan hak pilihnya dalam Pemilu serentak 2019, mahasiswa pun diminta untuk cerdas dalam memilih serta rasional dalam menentukan pilihannya. Beliau juga menyampaikan, sebanyak 40 persen dalam Pemilu Serentak merupakan pemilih pemula. Karenanya mahasiswa harus memanfaatkan kesempatan lima tahun sekali ini untuk menentukan nasib bangsa.

YUDISIUM GELOMBANG III TAHUN 2018 FAKULTAS TEKNIK UNTIRTA

Admin | 27-11-2018

Pada pelaksanaan kegiatan Yudisium gelombang III Tahun 2018 turut dihadiri oleh Dekan FT Dr. Eng. A. Ali Alhamidi, ST., MT, Wakil Dekan Bidang Akademik Alfirano, S.T., M.T., P.hD, Wakil Dekan Bidang Umum dan Keuangan Sunardi, S.T., M.Eng, Wakil Dekan Bidang Kemahasiswaan Zulmahdi Darwis, S.T., M.Eng, Ketua Senat FT dan anggota..

FT UNTIRTA MENERIMA KUNJUNGAN PT LBE

Admin | 06-11-2018

Senin 5/11/2018, FT Untirta menerima kunjungan dari PT LBE (Lestari Banten Energi), kunjungan tersebut dalam rangka penjajagan kerjasama.

UJI SERTIFIKASI AHLI MUDA KONSTRUKSI SKA

Admin | 29-10-2018

Fakultas Teknik Universitas Sultan Ageng Tirtayasa bekerja sama dengan LPJK (Lembaga Pengembangan Jasa Konstruksi) Banten mengadakan kegiatan Uji Sertifikasi Ahli Muda Konstruksi SKA (Sertifikasi Keahlian), bertempat di Ruang Auditorium FT Untirta Lt 2 pada Sabtu, 27 Oktober 2018.

WORKSHOP PENGENALAN SOFTWARE METALURGI

Admin | 26-10-2018

Jurusan Teknik Metalurgi Fakultas Teknik Untirta bersama SMK Muhammadiyah Kota Cilegon menggelar Workshop Pengenalan Software Metalurgi. Posisi secara geografis Jurusan Teknik Metalurgi Untirta yang strategis di kawasan industri Anyer-Merak-Cilegon-Bojonegara menjadi mudah bagi Jurusan Teknik Metalurgi untuk melakukan banyak hal.

KULIAH UMUM KEMENPERIN RI

Admin | 23-10-2018

Selasa 23 Oktober 2018, Kementrian Perindustrian RI, Fakultas Teknik Universitas Sultan Ageng Tirtayasa (FT Untirta) dan UNDP menyelenggarakan acara sosialiasi “Dampak Bahan Kimia Berbahaya (polybromodiphenyl Ethers/PBDEs) Terhadap Kesehatan dan Lingkungan”.

KUNJUNGAN PT SOKONINDO AUTOMOBILE

Admin | 05-10-2018

FT UNTIRTA menerima kunjungan dari PT Sokonindo Automobile pada Rabu (3/10/2018), PT. Sokonindo Automobile melakukan kunjungan ke Fakultas Teknik Universitas Sultan Ageng Tirtayasa dalam rangka penjajagan kerjasama.

KULIAH UMUM DARI ORGANIZATION FOR THE PROHIBITION OF CHEMICAL WEAPON (OPCW)

Admin | 27-09-2018

FT. Untirta mengadakan kuliah umum dengan Keynote Speaker dari OPCW Den Haag Belanda

PENGUMUMAN HASIL MCU DAN KEBERANGKATAN CALON KARYAWAN PT JST INDONESIA

Admin | 10-09-2018

Kami sampaikan hasil Medical Check Up (MCU) pada tanggal 29-30 Agustus 2018 calon karyawan PT. JST Indonesia yang dinyatakan lulus MCU.

HASIL TES INTERVIEW CALON KARYAWAN PT JST INDONESIA

Admin | 29-08-2018

Sehubungan tes interview telah selesai dilaksanakan pada tanggal 28-29 Agustus 2018 di ruang auditorium lantai 2 gedung dekanat FT UNTIRTA, berikut ini kami umumkan hasil tes interview tersebut.

YUDISIUM GELOMBANG II TAHUN 2018

Admin | 29-08-2018

Cilegon, (28/8/2018) Fakultas Teknik Universitas Sultan Ageng Tirtayasa (FT UNTIRTA) melaksanakan kegiatan Yudisium calon wisudawan gelombang II tahun 2018 di gedung Aula FT UNTIRTA