MENJADI PEMILIH CERDAS

Acara dihadiri Rektor Untirta Prof. Dr. H. Sholeh Hidayat, M.Pd, Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan Dr. H. Suherna, SP., M.Si, Dekan FT  Dr. Eng. A. Ali Alhamidi, S.T., M.T, Kabag Tata Usaha FT Aedy Nurachman, S.E., M.M, Para dosen di lingkungan Untirta, perwakilan Kominfo, Perwakilan KPU Banten dan peserta seminar mahasiswa/i Untirta.

Saat membuka acara seminar, Rektor Untirta menegaskan bahwa mahasiswa bakal andil untuk menggunakan hak pilihnya dalam Pemilu serentak 2019, mahasiswa pun diminta untuk cerdas dalam memilih serta rasional dalam menentukan pilihannya. Beliau juga menyampaikan, sebanyak 40 persen dalam Pemilu Serentak merupakan pemilih pemula. Karenanya mahasiswa harus memanfaatkan kesempatan lima tahun sekali ini untuk menentukan nasib bangsa.

ASSESMENT LAPANGAN REAKREDITASI JURUSAN TEKNIK METALURGI

Admin | 14-03-2019

Program Studi/Jurusan Teknik Metalurgi Fakultas Teknik Universitas Sultan Ageng Tirtayasa (FT UNTIRTA) pada Senin (11/3/2019) menjalani assesment lapangan reakreditasi dari Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi (BAN-PT). Dua orang perwakilan asesor adalah Prof. Dr. Ir. Johny Wahyuadi M, DEA Universitas Indonesia (UI), Ir. Muhammad Waziz Wildan, M.Sc., Ph.D Universitas Gadjah Mada (UGM).

PEMBEKALAN DAN UJI SERTIFIKASI SKA MUDA

Admin | 13-03-2019

Cilegon, 11 Maret 2019, bertempat di Auditorium Lantai 2 Gedung Dekanat Fakultas Teknik UNTIRTA mengadakan acara Pembekalan Dan Uji Sertifikasi Tingkat Ahli Muda ( SKA ) melalui Program Distance Learning Sibima/SKA Ahli Muda, yang mana acara di adakan selama 3 ( tiga ) hari mulai tanggal 4 s.d 6 Maret 2019. Acara pembukaan di hadiri  oleh  perwakilan  Fakultas Teknik UNTIRTA, pengurus LPJK Provinsi Banten serta Balai Jasa Konstuksi wilayah 3 (Jakarta, Jawa Barat dan Banten).

STUDI BANDING UTP KE FT UNTIRTA

Admin | 12-02-2019

Fakultas Teknik Universitas Sultan Ageng Tirtayasa (FT UNTIRTA) mendapatkan kunjungan studi banding dari Program Studi Teknik Industri Universitas Tridinanti Palembang (UTP) pada hari Senin 11 Februari 2019. Kegiatan yang penuh dengan keakraban ini berlangsung di Auditorium Lantai 2 gedung dekanat FT UNTIRTA.

BIMTEK PENGEMBANGAN KONTEN PEMBELAJARAN DARING

Admin | 25-01-2019

Fakultas Teknik Universitas Sultan Ageng Tirtayasa (Untirta) mengadakan kegiatan "Bimbingan Teknis (Bimtek) Pengembangan Konten Pembelajaran Daring, Dalam Menjawab Tantangan Revolusi Industri 4.0" bertempat di ruang Auditorium Gedung Fakultas Teknik lantai 2.

FT. UNTIRTA BERI PENGHARGAAN DOSEN DENGAN CAPAIAN TRI DHARMA TERBAIK 2018

Admin | 18-01-2019

Fakultas Teknik Universitas Sultan Ageng Tirtayasa (FT. Untirta) memberikan penghargaan kepada dosen-dosen dengan capaian kinerja Tri Dharma terbaik pada Tahun 2018.

PENINGKATAN CAPACITY BUILDING KELUARGA FT UNTIRTA

Admin | 17-01-2019

Selasa (15/01/2019) melalui kegiatan outbound selama kurang lebih dua hari, tenaga kependidikan Fakultas Teknik Untirta diajak untuk mengikuti serangkaian acara yang bertujuan meningkatkan kualitas diri. Kegiatan yang diikuti oleh seluruh pegawai administrasi dan laboran ini dilaksanakan di Cikole Lembang Bandung.

INTERNATIONAL CONFERENCE BEST2019 FT. UNTIRTA

Admin | 17-01-2019

FT. Untirta akan menyelenggarakan Seminar International yang pertama "Broad Exposure to Science and Technology 2019", BEST 2019 pada 7-8 Agustus 2019 di Bali.

YUDISIUM GELOMBANG III TAHUN 2018 FAKULTAS TEKNIK UNTIRTA

Admin | 27-11-2018

Pada pelaksanaan kegiatan Yudisium gelombang III Tahun 2018 turut dihadiri oleh Dekan FT Dr. Eng. A. Ali Alhamidi, ST., MT, Wakil Dekan Bidang Akademik Alfirano, S.T., M.T., P.hD, Wakil Dekan Bidang Umum dan Keuangan Sunardi, S.T., M.Eng, Wakil Dekan Bidang Kemahasiswaan Zulmahdi Darwis, S.T., M.Eng, Ketua Senat FT dan anggota..

FT UNTIRTA MENERIMA KUNJUNGAN PT LBE

Admin | 06-11-2018

Senin 5/11/2018, FT Untirta menerima kunjungan dari PT LBE (Lestari Banten Energi), kunjungan tersebut dalam rangka penjajagan kerjasama.