MONEV Tim PKM FT. UNTIRTA

Pada hari Selasa, 11 Juli 2017 tim PKM UNTIRTA lolos pendanaan 2017 menjalani monitoring dan evaluasi (MONEV) dari KEMENRISTEKDIKTI yang bertempat di Universitas Katolik Indonesia Atmajaya, Jakarta. Pada acara MONEV tersebut, pasukan UNTIRTA yang berjumlah total 14 tim terdiri dari 9 tim dari Fakultas Teknik dan 5 tim dari fakultas lain di lingkungan Untirta, tampil dengan cukup percaya diri di hadapan 2 orang reviewer yaitu Drs. Umar Mansyur, MSc, Apt dari UIN Jakarta dan Prof. Dr. Tukiran, MSi dari UNESA.

Monev untuk tim UNTIRTA dimulai pada pukul 08:00 dan selesai pada 14:30 WIB. Khusus untuk tim Fakultas Teknik mendapatkan tanggapan berupa pertanyaan dan saran-saran lebih banyak karena judul-judul yang diangkat sesuai dengan bidan keahlian kedua reviewer. Dalam kegiatan tersebut, 3 orang personel Unit PKM Fakultas Teknik UNTIRTA turut hadir mendampingi mahasiswa yaitu Dhena Ria Barleany, M.Eng., Dhimas Satria, M.Eng. dan Imamul Muttakin, MT., sehingga semangat dan kepercayaan diri tetap terjaga. Sebelumnya, MONEV internal oleh PKM Center Fakultas Teknik juga telah dilaksanakan sebanyak total 3 kali, dimana 1 kali berupa pengarahan awal dan 2 kali diisi dengan latihan presentasi sebagai bekal menuju PIMNAS. Semoga segala ikhtiar yang telah diupayakan dapat memberikan hasil sesuai harapan dan diridhoi oleh Allah SWT.

PENANDATANGANAN MoU FT UNTIRTA DENGAN IACPE

Admin | 21-11-2017

Fakultas Teknik Universitas Sultan Ageng Tirtayasa (FT Untirta) beberapa waktu yang lalu telah menandatangani Memorandum of Understanding (MoU) dengan International Association of Certified Practicing (IACPE).

BPK RI GOES TO CAMPUS

Admin | 17-11-2017

Pada hari Kamis, 16/11/2017 Wakil Ketua Badan Pemeriksa Keuangan (BPK) Republik Indonesia Prof. Dr. Bahrullah Akbar, MBA mengunjungi Fakultas Teknik Universitas Sultan Ageng Tirtayasa (FT Untirta) dalam rangka kegiatan BPK Goes To Campus.

YUDISIUM FAKULTAS TEKNIK GELOMBANG III - 2017

Admin | 13-11-2017

Fakultas Teknik Universitas Sultan Ageng Tirtayasa melaksanakan acara Yudisium Gelombang III tahun 2017 bertempat di Aula FT Untirta Cilegon.

WORKSHOP DAN KLINIK MANUSKRIP JURNAL INTERNASIONAL BEREPUTASI FT. UNTIRTA

Admin | 04-11-2017

Fakultas Teknik Universitas Sultan Ageng Tirtayasa mengadakan Workshop dan Klinik Manuskrip untuk Publikasi Internasional Dosen di Auditorium Gedung Dekanat.

WORKSHOP EVALUASI KINERJA PEGAWAI

Admin | 27-10-2017

Fakultas Teknik Universitas Sultan Ageng Tirtayasa menggelar workshop evaluasi kinerja pegawai di lingkungan Fakultas Teknik pada hari Jum’at 27 s.d 28 Oktober 2017 di hotel Wisata Baru Serang.

PENYERAHAN BANTUAN CSR DARI PLN

Admin | 13-10-2017

Fakultas Teknik (FT) Universitas Sultan Ageng Tirtayasa melaksanakan kegiatan bersama dengan PLN APP (Area Pelaksana Penyelenggaraan) Cilegon.

WORKSHOP EVALUASI KURIKULUM 2014

Admin | 11-10-2017

Workshop evaluasi kurikulum 2014 Jurusan Teknik Mesin (JTM) FT Untirta yang dilaksanakan pada hari Rabu tanggal 11 Oktober 2017

SEMINAR NASIONAL INTEGRASI PROSES (SNIP) 2017

Admin | 04-10-2017

Aplikasi riset dan teknologi proses untuk mendukung pengembangan industri kimia Indonesia.

WORKSHOP KURIKULUM FT UNTIRTA

Admin | 26-09-2017

Pada tanggal 25 – 26 September 2017, Fakultas Teknik Untirta mengadakan kegiatan Workshop Kurikulum di Anyer untuk mengevaluasi Kuruikulum 2014.

Pelatihan Asesor Kompetensi Industri Kimia

Admin | 17-09-2017

Center of Excellence (CoE) Industri Petrokimia FT UNTIRTA bekerjasama dengan Dirjen Industri Kimia Tekstil dan Aneka (IKTA) mengadakan Pelatihan Asesor Kompetensi Industri Kimia.