MONEV Tim PKM FT. UNTIRTA

Pada hari Selasa, 11 Juli 2017 tim PKM UNTIRTA lolos pendanaan 2017 menjalani monitoring dan evaluasi (MONEV) dari KEMENRISTEKDIKTI yang bertempat di Universitas Katolik Indonesia Atmajaya, Jakarta. Pada acara MONEV tersebut, pasukan UNTIRTA yang berjumlah total 14 tim terdiri dari 9 tim dari Fakultas Teknik dan 5 tim dari fakultas lain di lingkungan Untirta, tampil dengan cukup percaya diri di hadapan 2 orang reviewer yaitu Drs. Umar Mansyur, MSc, Apt dari UIN Jakarta dan Prof. Dr. Tukiran, MSi dari UNESA.

Monev untuk tim UNTIRTA dimulai pada pukul 08:00 dan selesai pada 14:30 WIB. Khusus untuk tim Fakultas Teknik mendapatkan tanggapan berupa pertanyaan dan saran-saran lebih banyak karena judul-judul yang diangkat sesuai dengan bidan keahlian kedua reviewer. Dalam kegiatan tersebut, 3 orang personel Unit PKM Fakultas Teknik UNTIRTA turut hadir mendampingi mahasiswa yaitu Dhena Ria Barleany, M.Eng., Dhimas Satria, M.Eng. dan Imamul Muttakin, MT., sehingga semangat dan kepercayaan diri tetap terjaga. Sebelumnya, MONEV internal oleh PKM Center Fakultas Teknik juga telah dilaksanakan sebanyak total 3 kali, dimana 1 kali berupa pengarahan awal dan 2 kali diisi dengan latihan presentasi sebagai bekal menuju PIMNAS. Semoga segala ikhtiar yang telah diupayakan dapat memberikan hasil sesuai harapan dan diridhoi oleh Allah SWT.

KUNJUNGAN TIM ASESOR BAN-PT DALAM AKREDITASI PRODI S1 JURUSAN TI FT UNTIRTA

Admin | 13-07-2018

Jurusan Teknik Industri Fakultas Teknik Universitas Sultan Ageng Tirtayasa (TI FT UNTIRTA) mendapat kunjungan dari Tim Asesor Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi (BAN-PT) dalam akreditasi Program Studi (Prodi) S1 Jurusan Teknik Industri di Kampus Teknik Untirta gedung Dekanat dari tanggal 5 sampai 7 Juli 2018.

JTE FT BUKA PUASA BERSAMA ANAK YATIM PIATU

Admin | 25-05-2018

Rabu (23/5/2018), Jurusan Teknik Elektro Fakultas Teknik Universitas Sultan Ageng Tirtayasa (JTE FT Untirta) menyelenggarakan acara buka puasa bersama dan santunan anak yatim piatu yang berlangsung di ruang auditorium dekanat lantai 2 FT Untirta.

SILATURAHIM MENYAMBUT BULAN SUCI RAMADHAN 1439 H

Admin | 16-05-2018

Silaturahim menjelang atau menyambut Bulan Suci Ramadhan memiliki arti penting bagi Umat Islam, yaitu sebagai bentuk rasa syukur masih bisa melaksanakan ibadah di Bulan Suci Ramadhan.

KAFILAH MTQ FT UNTIRTA MERAIH JUARA UMUM MTQ 2018 PIALA REKTOR UNTIRTA

Admin | 16-05-2018

Musabaqah Tilawatil Qur'an (MTQ) Mahasiswa Tingkat Universitas Sultan Ageng Tirtayasa (UNTIRTA). Lomba yang memperebutkan Piala Rektor Untirta tersebut, berlangsung di Kampus Untirta Serang dengan diikuti sekitar 100 peserta dari seluruh fakultas di lingkungan Untirta.

SOSIALISASI BEASISWA PT CHANDRA ASRI

Admin | 16-05-2018

Sosialiasi beasiswa PT Chandra Asri berlangsung di ruang Auditorium lantai 2 gedung dekanat Fakultas Teknik Universitas Sultan Ageng Tirtayasa (Rabu, 16 Mei 2018).

AUDIENSI PT KRAKATAU STEEL DENGAN FT UNTIRTA

Admin | 20-04-2018

Jumat (20/04/2018) Divisi Ristek PT. Krakatau Steel melakukan kunjungan ke Fakultas Teknik Universitas Sultan Ageng Tirtayasa (FT UNTIRTA), kunjungan ini merupakan audiensi penguatan kerjasama sekaligus sebagai tindak lanjut atas MoU antara Untirta dengan PT. Krakatau Steel Cilegon Banten.

PENYUSUNAN PROGRAM TAHUN ANGGARAN 2019

Admin | 27-03-2018

Setelah melakukan penyusunan dokumen RKKA/L 2019 pada 22 Maret 2018 selesai dilaksanakan di ruang Auditorium dekanat Fakultas Teknik Universitas Sultan Ageng Tirtayasa (FT UNTIRTA) Cilegon, sebagai tindak lanjut dari kegiatan tersebut FT UNTIRTA kembali melaksanakan Penyusunan Program Tahun Anggaran 2019 pada 27 Maret 2018

PENYUSUNAN DOKUMEN RKAKL 2019 FT UNTIRTA

Admin | 22-03-2018

Kamis (22/3/2018) Fakultas Teknik Universitas Sultan Ageng Tirtayasa melaksanakan kegiatan Penyusunan Dokumen RKAK/L 2019, kegiatan ini melibatkan seluruh jurusan serta unit di lingkungan Fakultas Teknik. Kegiatan ini bertempat di ruang Auditorium dekanat lantai 2 Fakultas Teknik Universitas Sultan Ageng Tirtayasa (FT UNTIRTA), dekan FT Dr. Eng. A. Ali Alhamidi, S.T., M.T

YUDISIUM GELOMBANG I TAHUN 2018

Admin | 21-03-2018

Cilegon, (20/3/2018) Fakultas Teknik Universitas Sultan Ageng Tirtayasa melaksanakan yudisium dan pelepasan wisuda gelombang I tahun 2018 yang bertempat digedung Aula Fakultas Teknik Universitas Sultan Ageng Tirtayasa.

FT UNTIRTA DAN UTN SEPAKAT MENANDATANGANI PERJANJIAN KERJASAMA

Admin | 20-03-2018

Selasa (20-03-2017), Fakultas Teknik Universitas Sultan Ageng Tirtayasa (FT UNTIRTA) dan Universitas Teknologi Nusantara (UTN) sepakat untuk menandatangani Perjanjian Kerja Sama. Cakupan kerja sama adalah penggunaan laboratorium untuk kegiatan praktikum dan penelitian. PKS ini ditandatangani oleh Dr. Eng. A. Ali Alhamidi, S.T., M.T selaku dekan FT UNTIRTA dan Christian Kastanja, S.T., M.Si selaku dekan Fakutas Teknik UTN.