Pemberian Beasiswa PT. Tereos

Presiden Direktur PT. Tereos FKS Indonesia Christopher Herve bersama 4 (empat) orang mahasiswa Fakultas Teknik (FT) Universitas Sultan Ageng Tirtayasa (UNTIRTA) peraih beasiswa, menandatangani surat perjanjian program beasiswa dari PT. Tereos FKS Indonesia.

Beasiswa PT. Tereos FKS Indonesia ini diberikan kepada mahasiswa Jurusan Teknik Kimia Fakultas Teknik UNTIRTA setelah melalui seleksi ketat oleh Manajemen Jurusan Teknik Kimia, Plant Manager dan Presiden Direktur PT. Tereos FKS Indonesia. Beasiswa ini meliputi pembiayaan uang kuliah tunggal selama 8 (delapan) semester, memberikan fasilitas peminjaman laptop, pembiayaan buku kuliah, dan akan berlaku sejak tanggal 1 September 2017. Bagi mahasiswa yang sudah menempuh semester 7/8 ada program magang disertai ikatan dinas dengan ketentuan pada saat masa perkuliahan akan bekerja di PT. Tereos FKS Indonesia selama 21 jam atau 3 (tiga) hari dalam seminggu, 5 (lima) hari dalam seminggu pada masa libur perkuliahan, mendapatkan hak-hak pegawai yang sama seperti upah kerja, perlindungan kesehatan dari BPJS, cuti kerja dan lain sebagainya. Adapun nama-nama mahasiswa/i penerima beasiswa tersebut adalah Annisa Rizqia (semester 1), Findinia Delvana (semester 3), Desi Permatasari dan Btari Elizabeth Sean Sianturi (semester 7).

Hadir pada kesempatan tersebut Rektor Untirta Prof. Dr. Sholeh Hidayat, M.Pd., Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan Dr. H. Suherna, SP., M.Si, Kepala Biro Akademik, Kemahasiswaan dan Perencanaan Drs. Mochamad Ganiadi, MM, Wakil Dekan Bidang Umum Keuangan Fakultas Teknik Sunardi, ST., M.Eng, Ketua Jurusan Teknik Kimia Endang Suhendi, ST., M.Eng, Mono Chariono Halil, S.Teks., M.Si selaku perwakilan Kementerian Perindustrian RI, Cedric Launay selaku Plant Manager PT. Tereos FKS Indonesia, Perwakilan Pemkot Cilegon, dan orang tua wali dari mahasiswa penerima beaiswa. Acara diakhiri dengan sesi photo bersama.

KUNJUNGAN TIM ASESOR BAN-PT DALAM AKREDITASI PRODI S1 JURUSAN TI FT UNTIRTA

Admin | 13-07-2018

Jurusan Teknik Industri Fakultas Teknik Universitas Sultan Ageng Tirtayasa (TI FT UNTIRTA) mendapat kunjungan dari Tim Asesor Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi (BAN-PT) dalam akreditasi Program Studi (Prodi) S1 Jurusan Teknik Industri di Kampus Teknik Untirta gedung Dekanat dari tanggal 5 sampai 7 Juli 2018.

JTE FT BUKA PUASA BERSAMA ANAK YATIM PIATU

Admin | 25-05-2018

Rabu (23/5/2018), Jurusan Teknik Elektro Fakultas Teknik Universitas Sultan Ageng Tirtayasa (JTE FT Untirta) menyelenggarakan acara buka puasa bersama dan santunan anak yatim piatu yang berlangsung di ruang auditorium dekanat lantai 2 FT Untirta.

SILATURAHIM MENYAMBUT BULAN SUCI RAMADHAN 1439 H

Admin | 16-05-2018

Silaturahim menjelang atau menyambut Bulan Suci Ramadhan memiliki arti penting bagi Umat Islam, yaitu sebagai bentuk rasa syukur masih bisa melaksanakan ibadah di Bulan Suci Ramadhan.

KAFILAH MTQ FT UNTIRTA MERAIH JUARA UMUM MTQ 2018 PIALA REKTOR UNTIRTA

Admin | 16-05-2018

Musabaqah Tilawatil Qur'an (MTQ) Mahasiswa Tingkat Universitas Sultan Ageng Tirtayasa (UNTIRTA). Lomba yang memperebutkan Piala Rektor Untirta tersebut, berlangsung di Kampus Untirta Serang dengan diikuti sekitar 100 peserta dari seluruh fakultas di lingkungan Untirta.

SOSIALISASI BEASISWA PT CHANDRA ASRI

Admin | 16-05-2018

Sosialiasi beasiswa PT Chandra Asri berlangsung di ruang Auditorium lantai 2 gedung dekanat Fakultas Teknik Universitas Sultan Ageng Tirtayasa (Rabu, 16 Mei 2018).

AUDIENSI PT KRAKATAU STEEL DENGAN FT UNTIRTA

Admin | 20-04-2018

Jumat (20/04/2018) Divisi Ristek PT. Krakatau Steel melakukan kunjungan ke Fakultas Teknik Universitas Sultan Ageng Tirtayasa (FT UNTIRTA), kunjungan ini merupakan audiensi penguatan kerjasama sekaligus sebagai tindak lanjut atas MoU antara Untirta dengan PT. Krakatau Steel Cilegon Banten.

PENYUSUNAN PROGRAM TAHUN ANGGARAN 2019

Admin | 27-03-2018

Setelah melakukan penyusunan dokumen RKKA/L 2019 pada 22 Maret 2018 selesai dilaksanakan di ruang Auditorium dekanat Fakultas Teknik Universitas Sultan Ageng Tirtayasa (FT UNTIRTA) Cilegon, sebagai tindak lanjut dari kegiatan tersebut FT UNTIRTA kembali melaksanakan Penyusunan Program Tahun Anggaran 2019 pada 27 Maret 2018

PENYUSUNAN DOKUMEN RKAKL 2019 FT UNTIRTA

Admin | 22-03-2018

Kamis (22/3/2018) Fakultas Teknik Universitas Sultan Ageng Tirtayasa melaksanakan kegiatan Penyusunan Dokumen RKAK/L 2019, kegiatan ini melibatkan seluruh jurusan serta unit di lingkungan Fakultas Teknik. Kegiatan ini bertempat di ruang Auditorium dekanat lantai 2 Fakultas Teknik Universitas Sultan Ageng Tirtayasa (FT UNTIRTA), dekan FT Dr. Eng. A. Ali Alhamidi, S.T., M.T

YUDISIUM GELOMBANG I TAHUN 2018

Admin | 21-03-2018

Cilegon, (20/3/2018) Fakultas Teknik Universitas Sultan Ageng Tirtayasa melaksanakan yudisium dan pelepasan wisuda gelombang I tahun 2018 yang bertempat digedung Aula Fakultas Teknik Universitas Sultan Ageng Tirtayasa.

FT UNTIRTA DAN UTN SEPAKAT MENANDATANGANI PERJANJIAN KERJASAMA

Admin | 20-03-2018

Selasa (20-03-2017), Fakultas Teknik Universitas Sultan Ageng Tirtayasa (FT UNTIRTA) dan Universitas Teknologi Nusantara (UTN) sepakat untuk menandatangani Perjanjian Kerja Sama. Cakupan kerja sama adalah penggunaan laboratorium untuk kegiatan praktikum dan penelitian. PKS ini ditandatangani oleh Dr. Eng. A. Ali Alhamidi, S.T., M.T selaku dekan FT UNTIRTA dan Christian Kastanja, S.T., M.Si selaku dekan Fakutas Teknik UTN.