SEMINAR NASIONAL INTEGRASI PROSES (SNIP) 2017

Cilegon, (02/10/2017) Jurusan Teknik Kimia Universitas Sultan Ageng Tirtayasa (Untirta) menyelenggarakan Seminar Nasional Integritasi Proses (SNIP) 2017 di Gedung Centre of Excellent Industri Petrokimia Fakultas Teknik (FT).

Seminar nasional ini dibuka oleh Rektor Untirta yang pada kesempatan ini diwakili oleh Dr. H. Fatah Sulaeman, ST., MT selaku Wakil Rektor Bidang Akademik, hadir pula 3 (tiga) pembicara diantaranya Ir. M. Khayam, MT (Direktur Industri Kimia Hulu) Kementerian Perindustrian (Kemenperin) Republik Indonesia, H. Maryono, ST., MM (Direktur Produksi PT. Pupuk Kujang) dan Prof. Dr. Ir. M. Nasikin, M.Eng (Peneliti/Dosen Universitas Indonesia)

Dalam sambutannya, Dr. H. Fatah Sulaeman, ST., MT menyampaikan sangat mengapresiasi kegiatan ini, beliau mengungkapkan tentang hal yang menjadi prioritas Untirta pada saat ini adalah melaksanakan program dari Islamic Development Bank (IDB) untuk membangun kampus terpadu Untirta di Sindangsari Kabupaten Serang, menjadi Centre of Excellent dalam bidang food security, pembangunan sumber daya manusia tenaga pendidik/Dosen maupun kependidikan dan lain sebagainya. Beliau berharap seminar ini dapat memberikan kontribusi hilirisasi riset yang dapat diteruskan sampai mempunyai hak paten.

Ketua Pelaksana kegiatan ini Dhena Ria Barleany, ST., M.Eng menerangkan bahwa Seminar Nasional Integrasi Proses ini pesertanya terdiri dari peneliti dari berbagai institusi yang ada di Indonesia seperti dari Poli Teknik Negeri Ujung Pandang, Malikusaleh, Universitas Indonesia, Sriwijaya dan lain sebagainya. Adapun kegiatan seminar ini diselenggarakan dengan tujuan untuk dijadikan sarana silahturahmi antara akademisi, industri dan pemerintah, tempat bertukar ide/pendapat antar sesama peneliti, pemecahan masalah, penambah ilmu pengetahuan tentang teknologi terbaru, dan seminar ini merupakan kegiatan yang rutin dilakukan oleh Jurusan Teknik Kimia setiap 3 (tiga) tahun sekali, pada tahun sebelumnya yakni 2011 seminar telah diselenggarakan di Hotel Royale Krakatau Cilegon, tahun 2014 dan 2017 diselenggarakan di Gedung CoE FT Untirta kampus Cilegon.

PENGUMUMAN HASIL MCU DAN KEBERANGKATAN CALON KARYAWAN PT JST INDONESIA

Admin | 10-09-2018

Kami sampaikan hasil Medical Check Up (MCU) pada tanggal 29-30 Agustus 2018 calon karyawan PT. JST Indonesia yang dinyatakan lulus MCU.

HASIL TES INTERVIEW CALON KARYAWAN PT JST INDONESIA

Admin | 29-08-2018

Sehubungan tes interview telah selesai dilaksanakan pada tanggal 28-29 Agustus 2018 di ruang auditorium lantai 2 gedung dekanat FT UNTIRTA, berikut ini kami umumkan hasil tes interview tersebut.

YUDISIUM GELOMBANG II TAHUN 2018

Admin | 29-08-2018

Cilegon, (28/8/2018) Fakultas Teknik Universitas Sultan Ageng Tirtayasa (FT UNTIRTA) melaksanakan kegiatan Yudisium calon wisudawan gelombang II tahun 2018 di gedung Aula FT UNTIRTA

HASIL TES TULIS CALON KARYAWAN PT JST INDONESIA

Admin | 27-08-2018

Sehubungan telah dilaksanakannya tes tertulis untuk calon karyawan PT. JST Indonesia pada tanggal 27 Agustus 2018, selanjutnya peserta yang telah lulus pada Tes Tulis akan mengikuti Interview Test.

KANDIDAT PESERTA REKRUTMEN PT JST INDONESIA

Admin | 24-08-2018

Agenda Rekrutmen PT. JST Indonesia akan dilaksanakan pada :

Hari/Tanggal : Senin/27 Agustus 2018
Tempat : R. Auditorium Dekanat Fakultas Teknik UNTIRTA
Waktu : 08.00 – selesai

SOSIALIASI PKM FT UNTIRTA TAHUN 2018

Admin | 20-08-2018

Dalam rangka menumbuhkan semangat kreativitas di kalangan dosen dan terutama mahasiswa, maka Fakultas Teknik Universitas Sultan Ageng Tirtayasa (FT UNTIRTA), dalam hal ini unit PKM Center mengadakan acara Sosialisasi Program Kreativitas Mahasiswa (PKM).

COFFEE MORNING WUJUD KEBERSAMAAN FT UNTIRTA

Admin | 09-08-2018

Kamis (9/08/2018), Pimpinan beserta jajarannya di Fakultas Teknik Universitas Sultan Ageng Tirtayasa (FT Untirta), kembali mengadakan acara “Coffee Morning” yang bertempat di lantai 2, ruang Auditorium Dekanat FT Untirta - Cilegon.

DEKAN FT BKS PTN WILAYAH BARAT GELAR RAPAT FORUM TEKNIK

Admin | 30-07-2018

Seluruh Dekan Fakultas Teknik (FT) yang tergabung dalam Badan Kerjasama (BKS) Perguruan Tinggi Negeri (PTN) Wilayah Barat menggelar rapat forum dalam rangka penguatan komitmen dan kinerja pelayanan akademik yang berkualitas.

PENYERAHAN BEASISWA CAP 2018

Admin | 26-07-2018

Rabu (25/7/2018), PT. Chandra Asri Petrochemical Tbk memberikan beasiswa kepada mahasiswa Universitas Sultan Ageng Tirtayasa (Untirta).

KUNJUNGAN TIM ASESOR BAN-PT DALAM AKREDITASI PRODI S1 JURUSAN TI FT UNTIRTA

Admin | 13-07-2018

Jurusan Teknik Industri Fakultas Teknik Universitas Sultan Ageng Tirtayasa (TI FT UNTIRTA) mendapat kunjungan dari Tim Asesor Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi (BAN-PT) dalam akreditasi Program Studi (Prodi) S1 Jurusan Teknik Industri di Kampus Teknik Untirta gedung Dekanat dari tanggal 5 sampai 7 Juli 2018.