SEMINAR NASIONAL INTEGRASI PROSES (SNIP) 2017

Cilegon, (02/10/2017) Jurusan Teknik Kimia Universitas Sultan Ageng Tirtayasa (Untirta) menyelenggarakan Seminar Nasional Integritasi Proses (SNIP) 2017 di Gedung Centre of Excellent Industri Petrokimia Fakultas Teknik (FT).

Seminar nasional ini dibuka oleh Rektor Untirta yang pada kesempatan ini diwakili oleh Dr. H. Fatah Sulaeman, ST., MT selaku Wakil Rektor Bidang Akademik, hadir pula 3 (tiga) pembicara diantaranya Ir. M. Khayam, MT (Direktur Industri Kimia Hulu) Kementerian Perindustrian (Kemenperin) Republik Indonesia, H. Maryono, ST., MM (Direktur Produksi PT. Pupuk Kujang) dan Prof. Dr. Ir. M. Nasikin, M.Eng (Peneliti/Dosen Universitas Indonesia)

Dalam sambutannya, Dr. H. Fatah Sulaeman, ST., MT menyampaikan sangat mengapresiasi kegiatan ini, beliau mengungkapkan tentang hal yang menjadi prioritas Untirta pada saat ini adalah melaksanakan program dari Islamic Development Bank (IDB) untuk membangun kampus terpadu Untirta di Sindangsari Kabupaten Serang, menjadi Centre of Excellent dalam bidang food security, pembangunan sumber daya manusia tenaga pendidik/Dosen maupun kependidikan dan lain sebagainya. Beliau berharap seminar ini dapat memberikan kontribusi hilirisasi riset yang dapat diteruskan sampai mempunyai hak paten.

Ketua Pelaksana kegiatan ini Dhena Ria Barleany, ST., M.Eng menerangkan bahwa Seminar Nasional Integrasi Proses ini pesertanya terdiri dari peneliti dari berbagai institusi yang ada di Indonesia seperti dari Poli Teknik Negeri Ujung Pandang, Malikusaleh, Universitas Indonesia, Sriwijaya dan lain sebagainya. Adapun kegiatan seminar ini diselenggarakan dengan tujuan untuk dijadikan sarana silahturahmi antara akademisi, industri dan pemerintah, tempat bertukar ide/pendapat antar sesama peneliti, pemecahan masalah, penambah ilmu pengetahuan tentang teknologi terbaru, dan seminar ini merupakan kegiatan yang rutin dilakukan oleh Jurusan Teknik Kimia setiap 3 (tiga) tahun sekali, pada tahun sebelumnya yakni 2011 seminar telah diselenggarakan di Hotel Royale Krakatau Cilegon, tahun 2014 dan 2017 diselenggarakan di Gedung CoE FT Untirta kampus Cilegon.

PENYERAHAN BANTUAN CSR DARI PLN

Admin | 13-10-2017

Fakultas Teknik (FT) Universitas Sultan Ageng Tirtayasa melaksanakan kegiatan bersama dengan PLN APP (Area Pelaksana Penyelenggaraan) Cilegon.

WORKSHOP KURIKULUM FT UNTIRTA

Admin | 26-09-2017

Pada tanggal 25 – 26 September 2017, Fakultas Teknik Untirta mengadakan kegiatan Workshop Kurikulum di Anyer untuk mengevaluasi Kuruikulum 2014.

Pelatihan Asesor Kompetensi Industri Kimia

Admin | 17-09-2017

Center of Excellence (CoE) Industri Petrokimia FT UNTIRTA bekerjasama dengan Dirjen Industri Kimia Tekstil dan Aneka (IKTA) mengadakan Pelatihan Asesor Kompetensi Industri Kimia.

Pelatihan Operator Mesin & Alat Uji Petrokimia

Admin | 05-09-2017

Cilegon (5/902017) Center of Excellence (CoE) Industri Petrokimia FT. UNTIRTA menggelar 5 paket Pelatihan Operator Mesin Proses Produksi dan Alat Pengujian Petrokimia

Pemberian Beasiswa PT. Tereos

Admin | 30-08-2017

Cilegon (30/08/2017) Penandatanganan kontrak Beasiswa PT. Tereos FKS Indonesia di Gedung Dekanat FT. Untirta.

Delegasi Tim PKM UNTIRTA di PIMNAS ke-30

Admin | 28-08-2017

Makassar (28/08/2017) Untirta mengirimkan Tim PKM yang diwakili oleh mahasiswa Fakultas Teknik pada PIMNAS ke-30

Jurusan Teknik Elektro Gelar Capacity Building

Admin | 23-08-2017

Serang (23/08/2017) JTE Untirta menyelenggarakan kegiatan Capacity Building yang terdiri dari tiga workshop untuk dosen.

Yudisium Fakultas Teknik Gelombang 2 - 2017

Admin | 15-08-2017

Cilegon (15/8/2017) FT Untirta melaksanakan acara Yudisium Gelombang II tahun 2017 bertempat di Aula FT Untirta.

MONEV Tim PKM FT. UNTIRTA

Admin | 12-07-2017

Tim PKM UNTIRTA lolos pendanaan 2017 menjalani monitoring dan evaluasi (MONEV) dari KEMENRISTEKDIKTI.

Insentif Publikasi Ilmiah FT. Untirta 2017

Admin | 23-06-2017

Fakultas Teknik Untirta meluncurkan program insentif artikel ilmiah dan seminar internasional tahun 2017.