SEMINAR NASIONAL INTEGRASI PROSES (SNIP) 2017

Cilegon, (02/10/2017) Jurusan Teknik Kimia Universitas Sultan Ageng Tirtayasa (Untirta) menyelenggarakan Seminar Nasional Integritasi Proses (SNIP) 2017 di Gedung Centre of Excellent Industri Petrokimia Fakultas Teknik (FT).

Seminar nasional ini dibuka oleh Rektor Untirta yang pada kesempatan ini diwakili oleh Dr. H. Fatah Sulaeman, ST., MT selaku Wakil Rektor Bidang Akademik, hadir pula 3 (tiga) pembicara diantaranya Ir. M. Khayam, MT (Direktur Industri Kimia Hulu) Kementerian Perindustrian (Kemenperin) Republik Indonesia, H. Maryono, ST., MM (Direktur Produksi PT. Pupuk Kujang) dan Prof. Dr. Ir. M. Nasikin, M.Eng (Peneliti/Dosen Universitas Indonesia)

Dalam sambutannya, Dr. H. Fatah Sulaeman, ST., MT menyampaikan sangat mengapresiasi kegiatan ini, beliau mengungkapkan tentang hal yang menjadi prioritas Untirta pada saat ini adalah melaksanakan program dari Islamic Development Bank (IDB) untuk membangun kampus terpadu Untirta di Sindangsari Kabupaten Serang, menjadi Centre of Excellent dalam bidang food security, pembangunan sumber daya manusia tenaga pendidik/Dosen maupun kependidikan dan lain sebagainya. Beliau berharap seminar ini dapat memberikan kontribusi hilirisasi riset yang dapat diteruskan sampai mempunyai hak paten.

Ketua Pelaksana kegiatan ini Dhena Ria Barleany, ST., M.Eng menerangkan bahwa Seminar Nasional Integrasi Proses ini pesertanya terdiri dari peneliti dari berbagai institusi yang ada di Indonesia seperti dari Poli Teknik Negeri Ujung Pandang, Malikusaleh, Universitas Indonesia, Sriwijaya dan lain sebagainya. Adapun kegiatan seminar ini diselenggarakan dengan tujuan untuk dijadikan sarana silahturahmi antara akademisi, industri dan pemerintah, tempat bertukar ide/pendapat antar sesama peneliti, pemecahan masalah, penambah ilmu pengetahuan tentang teknologi terbaru, dan seminar ini merupakan kegiatan yang rutin dilakukan oleh Jurusan Teknik Kimia setiap 3 (tiga) tahun sekali, pada tahun sebelumnya yakni 2011 seminar telah diselenggarakan di Hotel Royale Krakatau Cilegon, tahun 2014 dan 2017 diselenggarakan di Gedung CoE FT Untirta kampus Cilegon.

THE 1st INTERNATIONAL CONFERENCE ON INDUSTRIAL ELECTRICAL AND ELECTRONICS (ICIEE 2018)

Admin | 20-02-2018

Jurusan Teknik Elektro, Universitas Sultan Ageng Tirtayasa mengadakan seminar The 1st ICIEE tanggal 25-27 Februari 2018.

PENERIMAAN HIBAH ALAT LAB DARI PT. TEREOS FKS INDONESIA

Admin | 20-02-2018

Hubungan dan kerjasama yang baik antara perguruan tinggi dan industri perlu terus dipelihara. Untuk itu komunikasi dan kerja nyata harus ditunjukkan oleh kedua belah pihak.

PRICEZA YOUNG ENTREPRENEUR COMPETITION 2018

Admin | 26-01-2018

Mengawali tahun 2018 ini, perusahaan e-Commerce di ranah shopping search engine, Priceza, siap mengajak kamu para mahasiswa dan mahasiswa yang memiliki mimpi dan ide untuk mengembangkan bisnis di ranah digital untuk menerima beasiswa berbentuk uang tunai.

PENINGKATAN CAPACITY BUILDING

Admin | 25-01-2018

Dalam rangka peningkatan Capacity Building Para Pegawai Struktural di lingkungan Fakultas Teknik Universitas Sultan Ageng Tirtayasa (FT Untirta), FT Untirta mengadakan kegiatan outbound pada hari Senin 22 Januari 2018 di Lembah Hijau Bandulu (LHB) Anyer.

PENANDATANGANAN MoU FT UNTIRTA DENGAN IACPE

Admin | 21-11-2017

Fakultas Teknik Universitas Sultan Ageng Tirtayasa (FT Untirta) beberapa waktu yang lalu telah menandatangani Memorandum of Understanding (MoU) dengan International Association of Certified Practicing (IACPE).

BPK RI GOES TO CAMPUS

Admin | 17-11-2017

Pada hari Kamis, 16/11/2017 Wakil Ketua Badan Pemeriksa Keuangan (BPK) Republik Indonesia Prof. Dr. Bahrullah Akbar, MBA mengunjungi Fakultas Teknik Universitas Sultan Ageng Tirtayasa (FT Untirta) dalam rangka kegiatan BPK Goes To Campus.

YUDISIUM FAKULTAS TEKNIK GELOMBANG III - 2017

Admin | 13-11-2017

Fakultas Teknik Universitas Sultan Ageng Tirtayasa melaksanakan acara Yudisium Gelombang III tahun 2017 bertempat di Aula FT Untirta Cilegon.

WORKSHOP DAN KLINIK MANUSKRIP JURNAL INTERNASIONAL BEREPUTASI FT. UNTIRTA

Admin | 04-11-2017

Fakultas Teknik Universitas Sultan Ageng Tirtayasa mengadakan Workshop dan Klinik Manuskrip untuk Publikasi Internasional Dosen di Auditorium Gedung Dekanat.

WORKSHOP EVALUASI KINERJA PEGAWAI

Admin | 27-10-2017

Fakultas Teknik Universitas Sultan Ageng Tirtayasa menggelar workshop evaluasi kinerja pegawai di lingkungan Fakultas Teknik pada hari Jum’at 27 s.d 28 Oktober 2017 di hotel Wisata Baru Serang.

PENYERAHAN BANTUAN CSR DARI PLN

Admin | 13-10-2017

Fakultas Teknik (FT) Universitas Sultan Ageng Tirtayasa melaksanakan kegiatan bersama dengan PLN APP (Area Pelaksana Penyelenggaraan) Cilegon.