Sinergi Pengembangan Science Techno Park

Indonesia tingkatkan sinergi kerjasama dengan Swedia dalam pengembangan Science Techno Park melalui Seminar Triple Helix di ITB, Bandung (24/05/17). Seminar dengan tema “Science Parks as a meeting place for the Triple Helix” ini dihadiri sejumlah pembicara kunci, di antaranya Menteri Perencanaan Pembangunan Nasional/BAPPENAS Bambang Brodjonegoro, Dirjen Belmawa Kemristekdikti Intan Ahmad, Menteri Infrastruktur Swedia Anna Johansson, dan Rektor LTH Lund University Viktor Öwall.

Acara yang berlangsung di gedang Aula Barat ITB ini menjadi kunci kerja sama antara Indonesia Swedia dalam mengembangkan inovasi bidang sains dan teknologi untuk peningkatan perekonomian serta daya saing bangsa.

Dalam Seminar, Bambang menyampaikan Indonesia perlu banyak belajar dari Swedia, bagaimana Swedia memperoleh sumber daya ekonomi dari sektor swasta, hingga pentingnya inovasi melalui strategi penelitian terapan. Anna Johansson mengatakan, inovasi dan teknologi itu diciptakan untuk mencapai kesetaraan dan kehidupan yang lebih baik. Sedangkan, Viktor Öwall menjelaskan pola triple helix science park Lund University yang bekerja sama dengan Ericsson, sebagai pelaku industri.

Intan Ahmad mewakili Menristekdikti menyampaikan betapa pentingnya peran Perguruan Tinggi yang tidak hanya sebagai agen pendidikan, tetapi juga agen pengembangan IPTEK, ekonomi, sosial, dan budaya melalui penelitian dan inovasi yang dihasilkannya. “Kemitraan antara akademisi, bisnis, dan pemerintah dalam pola triple helix dapat meningkatkan hasil komersialisasi penelitian ke pasar”, ujarnya.

Acara Seminar diakhiri dengan penandatanganan kerjasama antara Kemristekdikti dan Lund University, yang juga disaksikan oleh Raja Carl XVI Gustav dan Ratu Silvia dari Swedia sebagai bagian dari rangkaian kunjungannya ke Bandung. Penandatanganan kerjasama ini ditujukan untuk pengembangan, pendidikan dan pelatihan pada sistem inovasi, entrepreneurship dan manajemen Science Park.

THE 1st INTERNATIONAL CONFERENCE ON INDUSTRIAL ELECTRICAL AND ELECTRONICS (ICIEE 2018)

Admin | 20-02-2018

Jurusan Teknik Elektro, Universitas Sultan Ageng Tirtayasa mengadakan seminar The 1st ICIEE tanggal 25-27 Februari 2018.

PENERIMAAN HIBAH ALAT LAB DARI PT. TEREOS FKS INDONESIA

Admin | 20-02-2018

Hubungan dan kerjasama yang baik antara perguruan tinggi dan industri perlu terus dipelihara. Untuk itu komunikasi dan kerja nyata harus ditunjukkan oleh kedua belah pihak.

PRICEZA YOUNG ENTREPRENEUR COMPETITION 2018

Admin | 26-01-2018

Mengawali tahun 2018 ini, perusahaan e-Commerce di ranah shopping search engine, Priceza, siap mengajak kamu para mahasiswa dan mahasiswa yang memiliki mimpi dan ide untuk mengembangkan bisnis di ranah digital untuk menerima beasiswa berbentuk uang tunai.

PENINGKATAN CAPACITY BUILDING

Admin | 25-01-2018

Dalam rangka peningkatan Capacity Building Para Pegawai Struktural di lingkungan Fakultas Teknik Universitas Sultan Ageng Tirtayasa (FT Untirta), FT Untirta mengadakan kegiatan outbound pada hari Senin 22 Januari 2018 di Lembah Hijau Bandulu (LHB) Anyer.

PENANDATANGANAN MoU FT UNTIRTA DENGAN IACPE

Admin | 21-11-2017

Fakultas Teknik Universitas Sultan Ageng Tirtayasa (FT Untirta) beberapa waktu yang lalu telah menandatangani Memorandum of Understanding (MoU) dengan International Association of Certified Practicing (IACPE).

BPK RI GOES TO CAMPUS

Admin | 17-11-2017

Pada hari Kamis, 16/11/2017 Wakil Ketua Badan Pemeriksa Keuangan (BPK) Republik Indonesia Prof. Dr. Bahrullah Akbar, MBA mengunjungi Fakultas Teknik Universitas Sultan Ageng Tirtayasa (FT Untirta) dalam rangka kegiatan BPK Goes To Campus.

YUDISIUM FAKULTAS TEKNIK GELOMBANG III - 2017

Admin | 13-11-2017

Fakultas Teknik Universitas Sultan Ageng Tirtayasa melaksanakan acara Yudisium Gelombang III tahun 2017 bertempat di Aula FT Untirta Cilegon.

WORKSHOP DAN KLINIK MANUSKRIP JURNAL INTERNASIONAL BEREPUTASI FT. UNTIRTA

Admin | 04-11-2017

Fakultas Teknik Universitas Sultan Ageng Tirtayasa mengadakan Workshop dan Klinik Manuskrip untuk Publikasi Internasional Dosen di Auditorium Gedung Dekanat.

WORKSHOP EVALUASI KINERJA PEGAWAI

Admin | 27-10-2017

Fakultas Teknik Universitas Sultan Ageng Tirtayasa menggelar workshop evaluasi kinerja pegawai di lingkungan Fakultas Teknik pada hari Jum’at 27 s.d 28 Oktober 2017 di hotel Wisata Baru Serang.

PENYERAHAN BANTUAN CSR DARI PLN

Admin | 13-10-2017

Fakultas Teknik (FT) Universitas Sultan Ageng Tirtayasa melaksanakan kegiatan bersama dengan PLN APP (Area Pelaksana Penyelenggaraan) Cilegon.