UJI SERTIFIKASI AHLI MUDA KONSTRUKSI SKA

Selain Panitia dari FT Untirta, hadir pula 6 orang asesor dan perwakilan pengurus LPJK Banten. Peserta yang mengikuti kegiatan ini merupakan alumni FT Untirta dari Jurusan Teknik Sipil  berjumlah 178 orang. "Hasil dari Kegiatan ini sekaligus sebagai persiapan dalam rangka acara Opening Ceremony Konstruksi Indonesia 2018 yang akan dilaksanakan di JI Expo Kemayoran Jakarta pada 31 Oktober 2018, dimana Sertifikat Tenaga Ahli Muda Kontruksi SKA secara simbolis akan diserahkan oleh Presiden RI langsung bagi 12.000 orang tenaga ahli se Indonesia diantaranya dari DKI, Banten dan Jabar, sementara untuk penyerahan sertifikat tenaga ahli Provinsi lainnya pada waktu yg sama diserahkan di daerah masing-masing melalui dinas terkait." ungkap Kabag Tata Usaha FT Untirta Aedy Nurachman, SE., MM.

YUDISIUM GELOMBANG III TAHUN 2018 FAKULTAS TEKNIK UNTIRTA

Admin | 27-11-2018

Pada pelaksanaan kegiatan Yudisium gelombang III Tahun 2018 turut dihadiri oleh Dekan FT Dr. Eng. A. Ali Alhamidi, ST., MT, Wakil Dekan Bidang Akademik Alfirano, S.T., M.T., P.hD, Wakil Dekan Bidang Umum dan Keuangan Sunardi, S.T., M.Eng, Wakil Dekan Bidang Kemahasiswaan Zulmahdi Darwis, S.T., M.Eng, Ketua Senat FT dan anggota..

MENJADI PEMILIH CERDAS

Admin | 16-11-2018

Jumat 16/11/18 diselenggarakan acara seminar yang bertema "Menjadi Pemilih Cerdas". Seminar yang digagas Kementerian Komunikasi dan Informatika Republik Indonesia, Komisi Pemilihan Umum, dan Universitas Sultan Ageng Tirtayasa (Untirta), bertempat di Aula Kampus Teknik Untirta.

FT UNTIRTA MENERIMA KUNJUNGAN PT LBE

Admin | 06-11-2018

Senin 5/11/2018, FT Untirta menerima kunjungan dari PT LBE (Lestari Banten Energi), kunjungan tersebut dalam rangka penjajagan kerjasama.

WORKSHOP PENGENALAN SOFTWARE METALURGI

Admin | 26-10-2018

Jurusan Teknik Metalurgi Fakultas Teknik Untirta bersama SMK Muhammadiyah Kota Cilegon menggelar Workshop Pengenalan Software Metalurgi. Posisi secara geografis Jurusan Teknik Metalurgi Untirta yang strategis di kawasan industri Anyer-Merak-Cilegon-Bojonegara menjadi mudah bagi Jurusan Teknik Metalurgi untuk melakukan banyak hal.

KULIAH UMUM KEMENPERIN RI

Admin | 23-10-2018

Selasa 23 Oktober 2018, Kementrian Perindustrian RI, Fakultas Teknik Universitas Sultan Ageng Tirtayasa (FT Untirta) dan UNDP menyelenggarakan acara sosialiasi “Dampak Bahan Kimia Berbahaya (polybromodiphenyl Ethers/PBDEs) Terhadap Kesehatan dan Lingkungan”.

KUNJUNGAN PT SOKONINDO AUTOMOBILE

Admin | 05-10-2018

FT UNTIRTA menerima kunjungan dari PT Sokonindo Automobile pada Rabu (3/10/2018), PT. Sokonindo Automobile melakukan kunjungan ke Fakultas Teknik Universitas Sultan Ageng Tirtayasa dalam rangka penjajagan kerjasama.

KULIAH UMUM DARI ORGANIZATION FOR THE PROHIBITION OF CHEMICAL WEAPON (OPCW)

Admin | 27-09-2018

FT. Untirta mengadakan kuliah umum dengan Keynote Speaker dari OPCW Den Haag Belanda

PENGUMUMAN HASIL MCU DAN KEBERANGKATAN CALON KARYAWAN PT JST INDONESIA

Admin | 10-09-2018

Kami sampaikan hasil Medical Check Up (MCU) pada tanggal 29-30 Agustus 2018 calon karyawan PT. JST Indonesia yang dinyatakan lulus MCU.

HASIL TES INTERVIEW CALON KARYAWAN PT JST INDONESIA

Admin | 29-08-2018

Sehubungan tes interview telah selesai dilaksanakan pada tanggal 28-29 Agustus 2018 di ruang auditorium lantai 2 gedung dekanat FT UNTIRTA, berikut ini kami umumkan hasil tes interview tersebut.

YUDISIUM GELOMBANG II TAHUN 2018

Admin | 29-08-2018

Cilegon, (28/8/2018) Fakultas Teknik Universitas Sultan Ageng Tirtayasa (FT UNTIRTA) melaksanakan kegiatan Yudisium calon wisudawan gelombang II tahun 2018 di gedung Aula FT UNTIRTA