Yudisium Fakultas Teknik Gelombang 2 - 2017

Fakultas Teknik Universitas Sultan Ageng Tirtayasa (FT Untirta) melaksanakan acara Yudisium Gelombang II tahun 2017 bertempat di Aula FT Untirta yang merupakan acara pelepasan calon wisudawan/i.  Kegiatan rutin tersebut dihadiri Dekan FT Untirta, Dr. Eng. A. Ali Alhamidi, ST., MT., Para Wakil Dekan FT Untirta, Para Ketua Jurusan, Anggota Senat FT Untirta, Kabag TU dan para Kasubag serta perwakilan dari Industri sekitar kampus.

Pada pelepasan Calon Wisudawan kali ini, FT Untirta telah meluluskan 96 orang dengan rincian; Jurusan Teknik Mesin sebanyak 11 orang, Teknik Elektro 19 orang, Teknik Industri 43 orang, Teknik Metalurgi12 orang, Teknik Kimia 4 orang dan teknik Sipil 7 orang.

Dalam sambutannya dalam acara pelepasan calon wisudawan ini, Dekan FT Untirta dengan segala kemampuan dan ilmu yang telah diperoleh selama menempuh pendidikan, calon wisudawan diharapkan mampu menjadi problem solver di tengah masyarakat. Walaupun semua sudah menjadi alumni, diharapkan tali silaturrahmi  tetap terjaga dengan baik dan selalu menjaga nama baik almamater.

Pada kesempatan ini, Dekan FT Untirta memberikan penghargaan kepada calon wisudawan dan mahasiswa berprestasi baik. Untuk calon wisudawan berprestasi tiap jurusan adalah Ridho Dwimansyah (Teknik Mesin/ IPK 3,6), David Abraham (Teknik Elektro/IPK 3,55), Winda Dwiana (Teknik Industri/IPK 3,71), Ginanjar Saputra (Teknik Metalurgi/IPK 3,82), Asep Rivan Saputra (Teknik Kimia/3,39) dan Indra Wahyudi S. (Teknik Sipil/IPK 3,7). Ginanjar Saputra dari Jurusan Teknik Metalurgi terpilih menjadi lulusan terbaik Fakultas Teknik gelombang II 2017. Sedangkan untuk mahasiswa dengan IPK tertinggi periode 2016/2017 terpilih 18 orang untuk angkatan 2014, 2015 dan 2016 dari masing-masing jurusan dan diberikan uang pembinaan.

Acara pelepasan calon wisudawan Fakultas Teknik ini diakhiri oleh pemaparan profil perusahaan dari PT Krakatau Posco ICT. Pada kesempatan ini sekaligus ajang perekrutan calon pegawai PT Krakatau Posco ICT sebanyak 40 lulusan Fakultas Teknik.

KUNJUNGAN TIM ASESOR BAN-PT DALAM AKREDITASI PRODI S1 JURUSAN TI FT UNTIRTA

Admin | 13-07-2018

Jurusan Teknik Industri Fakultas Teknik Universitas Sultan Ageng Tirtayasa (TI FT UNTIRTA) mendapat kunjungan dari Tim Asesor Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi (BAN-PT) dalam akreditasi Program Studi (Prodi) S1 Jurusan Teknik Industri di Kampus Teknik Untirta gedung Dekanat dari tanggal 5 sampai 7 Juli 2018.

JTE FT BUKA PUASA BERSAMA ANAK YATIM PIATU

Admin | 25-05-2018

Rabu (23/5/2018), Jurusan Teknik Elektro Fakultas Teknik Universitas Sultan Ageng Tirtayasa (JTE FT Untirta) menyelenggarakan acara buka puasa bersama dan santunan anak yatim piatu yang berlangsung di ruang auditorium dekanat lantai 2 FT Untirta.

SILATURAHIM MENYAMBUT BULAN SUCI RAMADHAN 1439 H

Admin | 16-05-2018

Silaturahim menjelang atau menyambut Bulan Suci Ramadhan memiliki arti penting bagi Umat Islam, yaitu sebagai bentuk rasa syukur masih bisa melaksanakan ibadah di Bulan Suci Ramadhan.

KAFILAH MTQ FT UNTIRTA MERAIH JUARA UMUM MTQ 2018 PIALA REKTOR UNTIRTA

Admin | 16-05-2018

Musabaqah Tilawatil Qur'an (MTQ) Mahasiswa Tingkat Universitas Sultan Ageng Tirtayasa (UNTIRTA). Lomba yang memperebutkan Piala Rektor Untirta tersebut, berlangsung di Kampus Untirta Serang dengan diikuti sekitar 100 peserta dari seluruh fakultas di lingkungan Untirta.

SOSIALISASI BEASISWA PT CHANDRA ASRI

Admin | 16-05-2018

Sosialiasi beasiswa PT Chandra Asri berlangsung di ruang Auditorium lantai 2 gedung dekanat Fakultas Teknik Universitas Sultan Ageng Tirtayasa (Rabu, 16 Mei 2018).

AUDIENSI PT KRAKATAU STEEL DENGAN FT UNTIRTA

Admin | 20-04-2018

Jumat (20/04/2018) Divisi Ristek PT. Krakatau Steel melakukan kunjungan ke Fakultas Teknik Universitas Sultan Ageng Tirtayasa (FT UNTIRTA), kunjungan ini merupakan audiensi penguatan kerjasama sekaligus sebagai tindak lanjut atas MoU antara Untirta dengan PT. Krakatau Steel Cilegon Banten.

PENYUSUNAN PROGRAM TAHUN ANGGARAN 2019

Admin | 27-03-2018

Setelah melakukan penyusunan dokumen RKKA/L 2019 pada 22 Maret 2018 selesai dilaksanakan di ruang Auditorium dekanat Fakultas Teknik Universitas Sultan Ageng Tirtayasa (FT UNTIRTA) Cilegon, sebagai tindak lanjut dari kegiatan tersebut FT UNTIRTA kembali melaksanakan Penyusunan Program Tahun Anggaran 2019 pada 27 Maret 2018

PENYUSUNAN DOKUMEN RKAKL 2019 FT UNTIRTA

Admin | 22-03-2018

Kamis (22/3/2018) Fakultas Teknik Universitas Sultan Ageng Tirtayasa melaksanakan kegiatan Penyusunan Dokumen RKAK/L 2019, kegiatan ini melibatkan seluruh jurusan serta unit di lingkungan Fakultas Teknik. Kegiatan ini bertempat di ruang Auditorium dekanat lantai 2 Fakultas Teknik Universitas Sultan Ageng Tirtayasa (FT UNTIRTA), dekan FT Dr. Eng. A. Ali Alhamidi, S.T., M.T

YUDISIUM GELOMBANG I TAHUN 2018

Admin | 21-03-2018

Cilegon, (20/3/2018) Fakultas Teknik Universitas Sultan Ageng Tirtayasa melaksanakan yudisium dan pelepasan wisuda gelombang I tahun 2018 yang bertempat digedung Aula Fakultas Teknik Universitas Sultan Ageng Tirtayasa.

FT UNTIRTA DAN UTN SEPAKAT MENANDATANGANI PERJANJIAN KERJASAMA

Admin | 20-03-2018

Selasa (20-03-2017), Fakultas Teknik Universitas Sultan Ageng Tirtayasa (FT UNTIRTA) dan Universitas Teknologi Nusantara (UTN) sepakat untuk menandatangani Perjanjian Kerja Sama. Cakupan kerja sama adalah penggunaan laboratorium untuk kegiatan praktikum dan penelitian. PKS ini ditandatangani oleh Dr. Eng. A. Ali Alhamidi, S.T., M.T selaku dekan FT UNTIRTA dan Christian Kastanja, S.T., M.Si selaku dekan Fakutas Teknik UTN.