kembangkan Teknologi Tepat Guna Untuk UKM Di Lingkungannya, Pusyantek kec Purwakarta gandeng FT Untirta, Sepakat Bekerjasama Tandatangani PKs

Pos pelayanan teknologi tepat guna (Posyantek) Kecamatan Purwakarta kota Cilegon menggandeng fakultas teknik (FT) Universitas Sultan Ageng Tirtayasa (Untirta) dalam hal pengembangan teknologi, inovasi alat pengolahan UKM dilingkungannya, kolaborasi ini dimulai sejak hari ini 10/08/2020 setelah kedua belah pihak menandatangani nota perjanjian kerjasama (PKs) di ruang pertemuan lantai 2 kantor kecamatan. Nota perjanjian kerjasama dari pihak FT Untirta ditandatangani oleh Prof. Dr. –Ing. Asep Ridwan, ST., MT., IPM selaku Dekan, dari Posyantek kecamatan Purwakarta ditandatangani oleh Teguh Sumaryanto, ST, S.Ps.i, MT selaku Ketua dan diketahui oleh Balukia, SP., MM selaku Camat, serta disaksikan oleh para unsur pimpinan struktural kedua belah lembaga seperti diantaranya Wakil Dekan bidang Akademik, Pengembangan Inovasi, Pengabdian dan Hilirisasi Riset, Wakil Dekan Bidang Kemahasiswaan, Pengembangan Karir dan Hubungan Alumni Serta Kemitraan, Kepala Tata Usaha FT Untirta, sekretaris camat dan para tamu undangan seperti diantarnya Kepala Dinas Sosial kota Cilegon, forum Posyantek kota Cilegon.

Penandatanganan PKs Oleh Dekan FT Untirta

Pada kesempatan sambutannya Camat Purwakarta menyampaikan ucapan terima kasih kepada FT Untirta yang bersedia menghadiri undangan penandatanganan PKs, beliau menyampaikan perasaan yang bangga karena penandatanganan PKs ini baru pertama kali dan merupakan sejarah, Beliau berharap mudah mudahan perjanjian kerjasama ini bukan tulisan saja tetapi bisa menghasilkan suatu hal yang bermanfaat, sehingga masyarakat cilegon dan pada khusunya masyarakat kecamatan Purwakarta bisa merasakan hasil dari kerjasama ini. Setelah Camat, pada kesempatan sambutannya Dekan Menyampaikan maksud dan tujuan yakni selain melakukan silahturahmi, yakni untuk menindak lanjuti penawaran dan merealisasikan kerjasama dari kecamatan Purwakarta, beliau menuturkan insya allah perjanjian kerjasama ini tidak hanya seremonial belaka tetapi akan segera diimplementasikan karena lembaganya selain mempunyai tugas untuk mencetak sumber daya manusia Indonesia yang unggul juga terdapat tri dharma perguruan tinggi yang harus diamalkan salah satunya pengabdian kepada masyarakat, beliau memastikan dalam waktu dekat ini yakni bulan November tahun 2020 PKs ini akan segera diimplementasikan.

Penandatanganan PKs Oleh Ketua Posyantek Kec Purwakarta

Untuk lebih detilnya mengenai PKs ini menurut keterangan Agus Pramono, ST., MT., Ph.D. Tech selaku Wakil Dekan Bidang Kemahasiswaan, Pengembangan Karir dan Hubungan Alumni Serta Kemitraan bahwasanya ruang lingkup kerjasamanya diantaranya adalah penerapan teknologi tepat guna yang akan dimanfaatkan oleh usaha kecil masyarakat (UKM) yang ada di kecamatan Purwakarta, sehingga proses produksi menjadi efektif dan efisien, selain itu ruang lingkup lainya yakni pembinaan dan pengembangan, adapun jangka waktu PKs ini berlaku selama 2 tahun, pada akhir katanya beliau menyampaikan harapannya, dengan adanya kerjasama ini semoga bisa saling menguatkan antar kedua buah lembaga, bisa meningkatkan kreatifitas sivitas pada khususnya mahasiswa / i FT Untirta dalam menciptakan teknologi tepat guna untuk membantu UKM yang ada di lingkungan FT Untirta.

Kegiatan ini ditutup dengan pembacaan doa dan diakhiri dengan sesi foto bersama serta ramah tamah.

Sesi Foto Bersama