Hibah Penelitan dan Pengabdian Masyarakat FT. UNTIRTA

Penelitian di perguruan tinggi merupakan instumen dalam pengembangan ilmu pengetahuan dan teknologi serta dapat meningkatkan daya saing bangsa dan kesejahteraan masyarakat. Oleh karena itu, penelitian khususnya di Fakultas Teknik Universitas Sultan Ageng Tirtayasa diharapkan mampu menghasilkan terobosan ilmu pengetahuan dan aplikasi terapan bagi masyarakat. Berkenaan dengan keinginan tersebut, Fakultas Teknik memberikan hibah penelitian dan pengabdian masyarakat bagi dosen FT Untirta untuk melakukan penelitian dan pengabdian masyrakat melalui berbagai skema.

Sesuai dengan tujuan Fakultas Teknik untuk meningkatkan produktivitas Penelitian dan Pengabdian Masyarakat, diharapkan kegiatan bermuara pada peningkatan jumlah publikasi dosen FT. Untirta baik di jurnal nasional maupun internasional bereputasi serta berbagai luaran-luaran lainnya. Berdasarkan hal tersebut, mulai Tahun 2018, FakultasTeknik mengadakan program hibah penelitian dan pengabdian masyarakat secara mandiri dengan menggunakan Sistem Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat (Sispenmas) FT. Untirta.

Proposal Hibah Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat Internal dapat diajukan melalui LINK berikut.