FT UNTIRTA MENERIMA KUNJUNGAN PT LBE

Dalam kunjungannya tersebut PT LBE diterima langsung oleh Dekan FT Untirta Dr. Eng. A. Ali Alhamidi, S.T., M.T, Wakil Dekan Bidang Umum, Keuangan dan Kepegawaian Sunardi, S.T., M.Eng, Wakil Dekan Bidang Kemahasiswaan Zulmahdi Darwis, S.T., M.Eng, Ketua Jurusan Teknik Elektro Dr. Supriyanto, S.T., M.Sc, Ketua Jurusan Teknik Kimia Endang Suhendi, S.T., M.Eng. Dalam kesempatan tersebut diperoleh persepsi yang sama antara PT. LBE dan FT Untirta yakni penguatan sumber daya lokal Banten. Melalui program magang ini, PT LBE ingin membuka kesempatan bagi mahasiswa yang baru lulus dan belum bekerja sampai dengan satu tahun untuk belajar bekerja di PT LBE selama enam bulan sampai satu tahun. Setiap tahun PT LBE selalu ada projek khusus, dan kesempatan ini terbuka untuk mahasiswa lulusan S1 Jurusan Teknik Kimia Fakultas Teknik Universitas Sultan Ageng Tirtayasa (FT Untirta). Mahasiswa yang magang benar-benar  bekerja bukan hanya sebatas magang, ada projek yang harus mereka capai dan nanti di akhir program mahasiswa itu harus memberikan presentasi hasil pencapaiannya.

Dengan adanya kerjasama ini, pihak PT LBE berharap ingin lebih dikenal di dunia pendidikan. Selain itu dalam rangka menyaring lulusan mahasiswa yang ikut program agar bisa bekerja di PT LBE. Adapun persyaratan yang harus diikuti bagi yang hendak magang adalah lulusan mengirimkan surat permohonan kepada HRD PT LBE dengan rekomendasi dari FT Untirta.

WORKSHOP KEARSIPAN TAHUN 2019

Admin | 30-04-2019

Untuk meningkatkan pengetahun tentang kearsipan, FT UNTIRTA menggelar workshop tentang ke arsipan di Ruang Auditorium Lantai 2 Gedung Dekanat, Rabu (30/4). Bersama Narasumber dari Arsip Nasional Republik Indonesia (ANRI), Direktur Kearsipan Pusat ANRI Drs. Azmi, M.Si dan Tim Arsiparis UNTIRTA, puluhan pegawai Fakultas Teknik belajar tentang pengarsipan yang baik.

KULIAH UMUM PT JGC INDONESIA

Admin | 29-04-2019

Fakultas Teknik Universitas Sultan Ageng Tirtayasa bekerjasama dengan PT. JGC Indonesia menyelenggarakan kuliah umum yang bertajuk “An EPC Contractor’s Insight”. Kuliah umum tersebut menghadirkan narasumber ahli Bapak Reza Ismiriadi dari PT. JGC Indonesia. Kegiatan yang terbuka bagi seluruh sivitas akademika FT UNTIRTA itu diselenggarakan pada Kamis (29/4) di Auditorium Lantai 2 Gedung Dekanat FT UNTIRTA.

FT UNTIRTA GELAR MTQ PIALA REKTOR UNTIRTA 2

Admin | 25-04-2019

Universitas Sultan Ageng Tirtayasa (UNTIRTA) selalu mengikuti kegiatan MTQ mahasiswa nasional. Untuk mempersiapkan kafilah Untirta, para dosen agama islam telah membentuk Forpeka : forum pengembangan kompetensi Al qur an.

UNTIRTA GELAR BEDAH BUKU

Admin | 24-04-2019

Gelaran acara Bedah Buku karangan Ir. Wardijasa yang mengambil tema “Menjaga Asa Industri Kimia” mendapat apresiasi luar biasa dari penulisnya. Kegiatan yang digelar sekaligus Launching Program Studi Magister (S2) Teknik Kimia Universitas Sultan Ageng Tirtayasa (UNTIRTA), bekerjasama dengan Kementerian Perindustrian dan BKK-PII.

SMI EXPO 2019

Admin | 23-04-2019

Selasa 23 April 2019, lapangan parkir motor di Kampus B Fakultas Teknik Untirta Kota Cilegon diramaikan oleh beberapa stand dengan dekorasi yang sangat menarik. Dekorasi yang ditampilkan mengusung konsep yang berbeda-beda membuat penasaran bagi siapapun yang melihatnya. Ada yang mengusung konsep Hotel Transylvania, Scooby Doo, Despicable Me, Doraemon, Wreck it Ralph, Toy Story, One Piece, Frozen, Detektif Conan dan Shrek.

RAKER PENYUSUNAN PROGRAM KERJA TAHUN ANGGARAN 2020

Admin | 11-04-2019

Bertempat di Aston Anyer Beach Hotel telah diselenggarakan Raker Penyusunan Program Kerja Tahun Anggaran 2020 di lingkungan Fakultas Teknik Universitas Sultan Ageng Tirtaysa (FT UNTIRTA). Kegiatan dilaksanakan pada tanggal 27 s.d 28 Maret 2019 tersebut telah diikuti oleh seluruh Jurusan dan Unit Kerja yang ada di FT UNTIRTA.

MUBES V IKA FT UNTIRTA

Admin | 30-03-2019

Sabtu (30/3/2019), bertempat di Aula Fakultas Teknik diadakan “MUBES (Musyawarah Besar) V IKA FT UNTIRTA”. Pada pelaksanaan kegiatan MUBES V tahun 2019 turut dihadiri oleh Wakil Rektor Bidang Akademik Dr. H. Fatah Sulaeman, S.T., M.T, Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan Dr. H. Suherna, S.P., M.Si, Ketua Jurusan Teknik Elektro Dr. Supriyanto, S.T., M.Sc, Kepala Bagian Tata Usaha FT Aedy Nurachman, S.E., M.M, Ketua IKA FT, serta para alumni FT UNTIRTA.

ASSESMENT LAPANGAN REAKREDITASI JURUSAN TEKNIK METALURGI

Admin | 14-03-2019

Program Studi/Jurusan Teknik Metalurgi Fakultas Teknik Universitas Sultan Ageng Tirtayasa (FT UNTIRTA) pada Senin (11/3/2019) menjalani assesment lapangan reakreditasi dari Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi (BAN-PT). Dua orang perwakilan asesor adalah Prof. Dr. Ir. Johny Wahyuadi M, DEA Universitas Indonesia (UI), Ir. Muhammad Waziz Wildan, M.Sc., Ph.D Universitas Gadjah Mada (UGM).

PEMBEKALAN DAN UJI SERTIFIKASI SKA MUDA

Admin | 13-03-2019

Cilegon, 11 Maret 2019, bertempat di Auditorium Lantai 2 Gedung Dekanat Fakultas Teknik UNTIRTA mengadakan acara Pembekalan Dan Uji Sertifikasi Tingkat Ahli Muda ( SKA ) melalui Program Distance Learning Sibima/SKA Ahli Muda, yang mana acara di adakan selama 3 ( tiga ) hari mulai tanggal 4 s.d 6 Maret 2019. Acara pembukaan di hadiri  oleh  perwakilan  Fakultas Teknik UNTIRTA, pengurus LPJK Provinsi Banten serta Balai Jasa Konstuksi wilayah 3 (Jakarta, Jawa Barat dan Banten).