KULIAH UMUM PT JGC INDONESIA

Penyelenggaraan acara turut hadir Wakil Dekan Bidang Umum dan Keuangan Sunardi, S.T., M.Eng, General Manager JGC Sobar Hidayat, Dr. Ing. Anton Irawan, S.T., M.T,  Dr. Indar Kustiningsih, S.T., M.T,  Teguh Kurniawan, S.T., M.T., P.hD, Dhimas Satria, S.T., M.Eng, Herudin, S.T., M.T, Hendrian Budi, S.T., M.Eng, serta mahasiswa/i di lingkungan FT UNTIRTA.

Dalam sambutan acara, WD 2 bapak Sunardi, S.T., M.Eng menyampaikan ucapan terima kepada PT. JGC Indonesia, dan sebuah kehormatan bisa datang di kampus FT UNTIRTA. Beliau berharap semoga acara seperti ini bisa memberikan gambaran, supaya keilmuan yang mahasiswa/i peroleh bisa bersepadan dengan perkembangan zaman yang akan dihadapi kedepan, sehingga kita tidak akan tergilas oleh kemajuan, tetap masih bisa eksis dan akan selalu mampu menunjukan jati diri sebagai lulusan FT UNTIRTA. Kemudian acara berlanjut dengan pemaparan materi oleh bapak Reza Ismiriadi dan di moderator oleh Teguh Kurniawan, S.T., M.T., P.hD, setelah materi selesai dipaparkan kemudian dilanjutkan dengan acara diskusi dan tanya jawab.

Acara di tutup oleh Dr. Ing. Anton Irawan, S.T., M.T, beliau mengucapkan terima kasih kepada PT. JGC Indonesia, Pembawa Acara, seluruh panitia dosen dan mahasiswa, Insya Allah akan terus terselenggara kegiatan-kegiatan berikutnya seperti ini supaya mendekatkan dengan kondisi kebutuhan dunia kerja. Dengan ucapan hamdallah acara ditutup. Acara di akhiri dengan sesi foto bersama.

SEKOLAH PASAR MODAL LAB SMI

Admin | 09-09-2019

CILEGON – Laboratorium Studio Manajemen Industri (Lab. SMI) Fakultas Teknik Universitas Sultan Ageng Tirtayasa (FT UNTIRTA) menyelenggarakan Seminar Sekolah Pasar Modal pada Senin (9/9) di Auditorium Lantai 2 Gedung CoE UNTIRTA.

YUDISIUM GELOMBANG II TAHUN 2019

Admin | 21-08-2019

Acara Yudisium Fakultas Teknik Untirta yang berlangsung pada Rabu, 21 Agustus 2019 digelar di Aula Kampus Fakultas Teknik Cilegon Banten. Acara yang juga dihadiri oleh Dekan FT Bapak Dr. Eng. A. Ali Alhamidi, S.T., M.T, Para Wakil Dekan, Ketua Program Studi, Kepala Bagian Tata Usaha, Para Kasubag, segenap jajaran Dosen dan Karyawan Fakultas, serta tamu undangan dari civitas akademika FT UNTIRTA lainnya.

SELAMAT DATANG MAHASISWA BARU FT 2019

Admin | 19-08-2019

Fakultas Teknik (FT) UNTIRTA kembali menerima putra-putri terbaik Indonesia. Mahasiswa Program S-1 Reguler sebanyak 598 mahasiswa. Seperti tahun-tahun sebelumnya, masa orientasi mahasiswa baru (PDKT) Fakultas Teknik Untirta dilaksanakan oleh Badan Eksekutif Mahasiswa Fakultas Teknik Untirta (BEM FT UNTIRTA). Kegiatan tersebut berlangsung mulai hari Kamis, 15 Agustus 2019 sampai dengan hari Sabtu, 17 Agustus 2019 di lingkungan Fakultas Teknik Universitas Sultan Ageng Tirtayasa.

WORKSHOP KEARSIPAN TAHUN 2019

Admin | 30-04-2019

Untuk meningkatkan pengetahun tentang kearsipan, FT UNTIRTA menggelar workshop tentang ke arsipan di Ruang Auditorium Lantai 2 Gedung Dekanat, Rabu (30/4). Bersama Narasumber dari Arsip Nasional Republik Indonesia (ANRI), Direktur Kearsipan Pusat ANRI Drs. Azmi, M.Si dan Tim Arsiparis UNTIRTA, puluhan pegawai Fakultas Teknik belajar tentang pengarsipan yang baik.

FT UNTIRTA GELAR MTQ PIALA REKTOR UNTIRTA 2

Admin | 25-04-2019

Universitas Sultan Ageng Tirtayasa (UNTIRTA) selalu mengikuti kegiatan MTQ mahasiswa nasional. Untuk mempersiapkan kafilah Untirta, para dosen agama islam telah membentuk Forpeka : forum pengembangan kompetensi Al qur an.

UNTIRTA GELAR BEDAH BUKU

Admin | 24-04-2019

Gelaran acara Bedah Buku karangan Ir. Wardijasa yang mengambil tema “Menjaga Asa Industri Kimia” mendapat apresiasi luar biasa dari penulisnya. Kegiatan yang digelar sekaligus Launching Program Studi Magister (S2) Teknik Kimia Universitas Sultan Ageng Tirtayasa (UNTIRTA), bekerjasama dengan Kementerian Perindustrian dan BKK-PII.

SMI EXPO 2019

Admin | 23-04-2019

Selasa 23 April 2019, lapangan parkir motor di Kampus B Fakultas Teknik Untirta Kota Cilegon diramaikan oleh beberapa stand dengan dekorasi yang sangat menarik. Dekorasi yang ditampilkan mengusung konsep yang berbeda-beda membuat penasaran bagi siapapun yang melihatnya. Ada yang mengusung konsep Hotel Transylvania, Scooby Doo, Despicable Me, Doraemon, Wreck it Ralph, Toy Story, One Piece, Frozen, Detektif Conan dan Shrek.

RAKER PENYUSUNAN PROGRAM KERJA TAHUN ANGGARAN 2020

Admin | 11-04-2019

Bertempat di Aston Anyer Beach Hotel telah diselenggarakan Raker Penyusunan Program Kerja Tahun Anggaran 2020 di lingkungan Fakultas Teknik Universitas Sultan Ageng Tirtaysa (FT UNTIRTA). Kegiatan dilaksanakan pada tanggal 27 s.d 28 Maret 2019 tersebut telah diikuti oleh seluruh Jurusan dan Unit Kerja yang ada di FT UNTIRTA.

MUBES V IKA FT UNTIRTA

Admin | 30-03-2019

Sabtu (30/3/2019), bertempat di Aula Fakultas Teknik diadakan “MUBES (Musyawarah Besar) V IKA FT UNTIRTA”. Pada pelaksanaan kegiatan MUBES V tahun 2019 turut dihadiri oleh Wakil Rektor Bidang Akademik Dr. H. Fatah Sulaeman, S.T., M.T, Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan Dr. H. Suherna, S.P., M.Si, Ketua Jurusan Teknik Elektro Dr. Supriyanto, S.T., M.Sc, Kepala Bagian Tata Usaha FT Aedy Nurachman, S.E., M.M, Ketua IKA FT, serta para alumni FT UNTIRTA.