SELAMAT DATANG MAHASISWA BARU FT 2019

Agenda utama dari penyambutan mahasiswa baru FT UNTIRTA 2019 adalah menyiapkan mahasiswa baru pada era revolusi industri 4.0 yang berintegritas dan smart campus, serta pengenalan struktur akademik dan kurikulum yang disampaikan oleh Dekan FT, Dr. Eng. A. Ali Alhamidi, S.T., M.T informasi tersebut ditujukan sebagai panduan selama proses perkuliahan di Fakultas Teknik UNTIRTA. Turut hadir juga Wakil Dekan Bidang Akademik Alfirano, S.T., M.T., PhD, Wakil Dekan Bidang Umum dan Keuangan Sunardi, S.T., M.Eng, Wakil Dekan Bidang Kemahasiswaan Zulmahdi Darwis, S.T., M.Eng, Kepala Bagian Tata Usaha Aedy Nurachman, S.E., M.M, Kasubag Umum dan Perlengkapan Dulakhir, S.Pd., M.Si, Kasubag Akademik dan Kemahasiswaan Lies Manipolwati, S.H., MAP.

Kegiatan selanjutnya adalah Perkenalan para dosen dan staf tendik di setiap Jurusan sebagai komponen penting FT UNTIRTA dalam bidang pendidikan dan pengajaran serta pelayanan prima. Kegiatan orientasi mahasiswa baru tersebut berjalan lancar sampai di hari terakhir pelaksanaan. Acara di tutup dengan wejangan dari bapak Zulmahdi Darwis, S.T., M.Eng  selaku wakil dekan bidang kemahasiswaan FT UNTIRTA yang disambut antusias oleh semua mahasiswa.

SEKOLAH PASAR MODAL LAB SMI

Admin | 09-09-2019

CILEGON – Laboratorium Studio Manajemen Industri (Lab. SMI) Fakultas Teknik Universitas Sultan Ageng Tirtayasa (FT UNTIRTA) menyelenggarakan Seminar Sekolah Pasar Modal pada Senin (9/9) di Auditorium Lantai 2 Gedung CoE UNTIRTA.

YUDISIUM GELOMBANG II TAHUN 2019

Admin | 21-08-2019

Acara Yudisium Fakultas Teknik Untirta yang berlangsung pada Rabu, 21 Agustus 2019 digelar di Aula Kampus Fakultas Teknik Cilegon Banten. Acara yang juga dihadiri oleh Dekan FT Bapak Dr. Eng. A. Ali Alhamidi, S.T., M.T, Para Wakil Dekan, Ketua Program Studi, Kepala Bagian Tata Usaha, Para Kasubag, segenap jajaran Dosen dan Karyawan Fakultas, serta tamu undangan dari civitas akademika FT UNTIRTA lainnya.

WORKSHOP KEARSIPAN TAHUN 2019

Admin | 30-04-2019

Untuk meningkatkan pengetahun tentang kearsipan, FT UNTIRTA menggelar workshop tentang ke arsipan di Ruang Auditorium Lantai 2 Gedung Dekanat, Rabu (30/4). Bersama Narasumber dari Arsip Nasional Republik Indonesia (ANRI), Direktur Kearsipan Pusat ANRI Drs. Azmi, M.Si dan Tim Arsiparis UNTIRTA, puluhan pegawai Fakultas Teknik belajar tentang pengarsipan yang baik.

KULIAH UMUM PT JGC INDONESIA

Admin | 29-04-2019

Fakultas Teknik Universitas Sultan Ageng Tirtayasa bekerjasama dengan PT. JGC Indonesia menyelenggarakan kuliah umum yang bertajuk “An EPC Contractor’s Insight”. Kuliah umum tersebut menghadirkan narasumber ahli Bapak Reza Ismiriadi dari PT. JGC Indonesia. Kegiatan yang terbuka bagi seluruh sivitas akademika FT UNTIRTA itu diselenggarakan pada Kamis (29/4) di Auditorium Lantai 2 Gedung Dekanat FT UNTIRTA.

FT UNTIRTA GELAR MTQ PIALA REKTOR UNTIRTA 2

Admin | 25-04-2019

Universitas Sultan Ageng Tirtayasa (UNTIRTA) selalu mengikuti kegiatan MTQ mahasiswa nasional. Untuk mempersiapkan kafilah Untirta, para dosen agama islam telah membentuk Forpeka : forum pengembangan kompetensi Al qur an.

UNTIRTA GELAR BEDAH BUKU

Admin | 24-04-2019

Gelaran acara Bedah Buku karangan Ir. Wardijasa yang mengambil tema “Menjaga Asa Industri Kimia” mendapat apresiasi luar biasa dari penulisnya. Kegiatan yang digelar sekaligus Launching Program Studi Magister (S2) Teknik Kimia Universitas Sultan Ageng Tirtayasa (UNTIRTA), bekerjasama dengan Kementerian Perindustrian dan BKK-PII.

SMI EXPO 2019

Admin | 23-04-2019

Selasa 23 April 2019, lapangan parkir motor di Kampus B Fakultas Teknik Untirta Kota Cilegon diramaikan oleh beberapa stand dengan dekorasi yang sangat menarik. Dekorasi yang ditampilkan mengusung konsep yang berbeda-beda membuat penasaran bagi siapapun yang melihatnya. Ada yang mengusung konsep Hotel Transylvania, Scooby Doo, Despicable Me, Doraemon, Wreck it Ralph, Toy Story, One Piece, Frozen, Detektif Conan dan Shrek.

RAKER PENYUSUNAN PROGRAM KERJA TAHUN ANGGARAN 2020

Admin | 11-04-2019

Bertempat di Aston Anyer Beach Hotel telah diselenggarakan Raker Penyusunan Program Kerja Tahun Anggaran 2020 di lingkungan Fakultas Teknik Universitas Sultan Ageng Tirtaysa (FT UNTIRTA). Kegiatan dilaksanakan pada tanggal 27 s.d 28 Maret 2019 tersebut telah diikuti oleh seluruh Jurusan dan Unit Kerja yang ada di FT UNTIRTA.

MUBES V IKA FT UNTIRTA

Admin | 30-03-2019

Sabtu (30/3/2019), bertempat di Aula Fakultas Teknik diadakan “MUBES (Musyawarah Besar) V IKA FT UNTIRTA”. Pada pelaksanaan kegiatan MUBES V tahun 2019 turut dihadiri oleh Wakil Rektor Bidang Akademik Dr. H. Fatah Sulaeman, S.T., M.T, Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan Dr. H. Suherna, S.P., M.Si, Ketua Jurusan Teknik Elektro Dr. Supriyanto, S.T., M.Sc, Kepala Bagian Tata Usaha FT Aedy Nurachman, S.E., M.M, Ketua IKA FT, serta para alumni FT UNTIRTA.