YUDISIUM GELOMBANG II TAHUN 2019

Dalam sambutannya, Dekan FT UNTIRTA menyampaikan bahwa diperlukannya lulusan yang siap menghadapi Revolusi Industri 4.0 dimana Revolusi Industri generasi keempat ini ditandai dengan kemunculan super komputer, robot pintar, kendaraan tanpa pengemudi, editing genetik dan perkembangan neuroteknologi yang memungkinkan manusia untuk lebih mengoptimalkan fungsi otak. Langkah dasar yang dilakukan yakni dengan meningkatkan kompetensi sumber daya manusia melalui program link and match  antara pendidikan dengan industri. Hal ini tergambarkan dari tema yang diangkat yaitu “ Menyiapkan Lulusan FT Untirta yang Berdayasaing dalam Menghadapi Era Transformasi Industri 4.0

Sekitar 153 Mahasiswa Strata I dari 6 (enam) Program Studi yang ada di Fakultas Teknik Untirta mengikuti prosesi Yudisium. Dan untuk lulusan terbaik Fakultas Teknik Untirta pada Yudisium Gel 2 Tahun 2019 diraih oleh mahasiswa jurusan Teknik Mesin Nomor Induk Mahasiswa (NIM) 3331150074 dengan Indeks Prestasi Kumulatif  3,78 atas nama Mochamad Ibrahim Adji

SEKOLAH PASAR MODAL LAB SMI

Admin | 09-09-2019

CILEGON – Laboratorium Studio Manajemen Industri (Lab. SMI) Fakultas Teknik Universitas Sultan Ageng Tirtayasa (FT UNTIRTA) menyelenggarakan Seminar Sekolah Pasar Modal pada Senin (9/9) di Auditorium Lantai 2 Gedung CoE UNTIRTA.

SELAMAT DATANG MAHASISWA BARU FT 2019

Admin | 19-08-2019

Fakultas Teknik (FT) UNTIRTA kembali menerima putra-putri terbaik Indonesia. Mahasiswa Program S-1 Reguler sebanyak 598 mahasiswa. Seperti tahun-tahun sebelumnya, masa orientasi mahasiswa baru (PDKT) Fakultas Teknik Untirta dilaksanakan oleh Badan Eksekutif Mahasiswa Fakultas Teknik Untirta (BEM FT UNTIRTA). Kegiatan tersebut berlangsung mulai hari Kamis, 15 Agustus 2019 sampai dengan hari Sabtu, 17 Agustus 2019 di lingkungan Fakultas Teknik Universitas Sultan Ageng Tirtayasa.

WORKSHOP KEARSIPAN TAHUN 2019

Admin | 30-04-2019

Untuk meningkatkan pengetahun tentang kearsipan, FT UNTIRTA menggelar workshop tentang ke arsipan di Ruang Auditorium Lantai 2 Gedung Dekanat, Rabu (30/4). Bersama Narasumber dari Arsip Nasional Republik Indonesia (ANRI), Direktur Kearsipan Pusat ANRI Drs. Azmi, M.Si dan Tim Arsiparis UNTIRTA, puluhan pegawai Fakultas Teknik belajar tentang pengarsipan yang baik.

KULIAH UMUM PT JGC INDONESIA

Admin | 29-04-2019

Fakultas Teknik Universitas Sultan Ageng Tirtayasa bekerjasama dengan PT. JGC Indonesia menyelenggarakan kuliah umum yang bertajuk “An EPC Contractor’s Insight”. Kuliah umum tersebut menghadirkan narasumber ahli Bapak Reza Ismiriadi dari PT. JGC Indonesia. Kegiatan yang terbuka bagi seluruh sivitas akademika FT UNTIRTA itu diselenggarakan pada Kamis (29/4) di Auditorium Lantai 2 Gedung Dekanat FT UNTIRTA.

FT UNTIRTA GELAR MTQ PIALA REKTOR UNTIRTA 2

Admin | 25-04-2019

Universitas Sultan Ageng Tirtayasa (UNTIRTA) selalu mengikuti kegiatan MTQ mahasiswa nasional. Untuk mempersiapkan kafilah Untirta, para dosen agama islam telah membentuk Forpeka : forum pengembangan kompetensi Al qur an.

UNTIRTA GELAR BEDAH BUKU

Admin | 24-04-2019

Gelaran acara Bedah Buku karangan Ir. Wardijasa yang mengambil tema “Menjaga Asa Industri Kimia” mendapat apresiasi luar biasa dari penulisnya. Kegiatan yang digelar sekaligus Launching Program Studi Magister (S2) Teknik Kimia Universitas Sultan Ageng Tirtayasa (UNTIRTA), bekerjasama dengan Kementerian Perindustrian dan BKK-PII.

SMI EXPO 2019

Admin | 23-04-2019

Selasa 23 April 2019, lapangan parkir motor di Kampus B Fakultas Teknik Untirta Kota Cilegon diramaikan oleh beberapa stand dengan dekorasi yang sangat menarik. Dekorasi yang ditampilkan mengusung konsep yang berbeda-beda membuat penasaran bagi siapapun yang melihatnya. Ada yang mengusung konsep Hotel Transylvania, Scooby Doo, Despicable Me, Doraemon, Wreck it Ralph, Toy Story, One Piece, Frozen, Detektif Conan dan Shrek.

RAKER PENYUSUNAN PROGRAM KERJA TAHUN ANGGARAN 2020

Admin | 11-04-2019

Bertempat di Aston Anyer Beach Hotel telah diselenggarakan Raker Penyusunan Program Kerja Tahun Anggaran 2020 di lingkungan Fakultas Teknik Universitas Sultan Ageng Tirtaysa (FT UNTIRTA). Kegiatan dilaksanakan pada tanggal 27 s.d 28 Maret 2019 tersebut telah diikuti oleh seluruh Jurusan dan Unit Kerja yang ada di FT UNTIRTA.

MUBES V IKA FT UNTIRTA

Admin | 30-03-2019

Sabtu (30/3/2019), bertempat di Aula Fakultas Teknik diadakan “MUBES (Musyawarah Besar) V IKA FT UNTIRTA”. Pada pelaksanaan kegiatan MUBES V tahun 2019 turut dihadiri oleh Wakil Rektor Bidang Akademik Dr. H. Fatah Sulaeman, S.T., M.T, Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan Dr. H. Suherna, S.P., M.Si, Ketua Jurusan Teknik Elektro Dr. Supriyanto, S.T., M.Sc, Kepala Bagian Tata Usaha FT Aedy Nurachman, S.E., M.M, Ketua IKA FT, serta para alumni FT UNTIRTA.