Gedung Kuliah Fakultas Teknik

Gedung Perkuliahan FT UNTIRTA
    YUDISIUM FAKULTAS TEKNIK
    LAB PRAKTIKUM

KELUARGA BESAR FT UNTIRTA MENGUCAPKAN SELAMAT ATAS TERPILIHNYA DR. H. FATAH SULAIMAN, ST., MT SEBAGAI REKTOR UNTIRTA PERIODE 2019-2023

KUNJUNGAN SMA ISLAM TERPADU BINA ISLAMI

Admin | 12-11-2019

Cilegon, 12 November 2019 Fakultas Teknik Universitas Sultan Ageng Tirtayasa (FT Untirta) kembali menerima kunjungan dari SMA, kali ini dari SMA Islam Terpadu Bina Insani. Kunjungan tersebut dimaksudkan oleh SMA Bina Insani untuk lebih mengenal FT Untirta, khususnya Teknik Elektro Untirta.

PEMILIHAN DEKAN FT UNTIRTA

Admin | 06-11-2019

Rabu 6/11 Pemilihan calon dekan Fakultas Teknik Universitas Sultan Ageng Tirtayasa (FT Untirta) tingkat senat akademik digelar di Ruang Auditorium lantai 2 Gedung Dekanat FT Untirta. Acara dibuka secara resmi oleh Ketua Senat FT Untirta Dr. Supriyanto, S.T., M.Sc dan dihadiri oleh Dekan dan para Wakil Dekan, Anggota Senat Fakultas, unsur Pimpinan Struktural, para Ketua Program Studi (Kaprodi), hadir pula Rektor Untirta Dr. H. Fatah Sulaeman, S.T., M.T.

PEMAPARAN VISI, MISI DAN PROGRAM KERJA BALON DEKAN FT UNTIRTA

Admin | 28-10-2019

Senin 28/10/2019 bertempat di gedung Aula Fakultas Teknik Untirta, Panitia Seleksi Pemilihan Dekan Fakultas Teknik Universitas Sultan Ageng Tirtayasa (FT Untirta) menyelenggarakan kegiatan Penyampaian Visi dan Misi Bakal Calon Dekan FT Untirta periode 2019 – 2023.

JURUSAN TEKNIK ELEKTRO GELAR PELATIHAN PLC

Admin | 26-10-2019

Pada hari Sabtu tanggal 26 Oktober 2019 merupakan hari yang special bagi Jurusan Teknik Elektro. Tiga elemen jurusan bersatu untuk merealisasikan konsep three in one (3 in 1) yaitu JTE - IKAE - HME. JTE adalah Jurusan Teknik Elektro sebagai sebuah institusi yang menyelenggarakan pendidikan untuk menghasilkan lulusan yang unggul. Lulusan yang mampu bersaing di lapangan pekerjaan. Para lulusan ini kemudian membuat kumpulan atau organisasi yang disebut dengan IKAE (Ikatan Keluarga Alumni Elektro).

AMT PIMPINAN DAN STAF FT UNTIRTA

Admin | 24-10-2019

Secara umum kegiatan Achievement Motivation Training (AMT) ini bertujuan mempersiapkan dan membina tenaga kerja, baik struktural maupun fungsional, yang memiliki kemampuan dalam profesinya, kemampuan melaksanakan loyalitas, dedikasi dan berdisplin. Kemampuan professional mengandung aspek kemampuan keahlian dalam pekerjaan, kemasyarakatan dan kepribadian agar lebih berdaya guna dan berhasil guna.

SEKOLAH PASAR MODAL LAB SMI

Admin | 09-09-2019

CILEGON – Laboratorium Studio Manajemen Industri (Lab. SMI) Fakultas Teknik Universitas Sultan Ageng Tirtayasa (FT UNTIRTA) menyelenggarakan Seminar Sekolah Pasar Modal pada Senin (9/9) di Auditorium Lantai 2 Gedung CoE UNTIRTA.