Visi, Misi, Value dan Tujuan

Visi

Fakultas Teknik Universitas Sultan Ageng Tirtayasa menjadi lembaga pendidikan tinggi teknik yang unggul, berkarakter, dan berdaya saing global berlandaskan Healthy, Integrated, Smart and Green Tahun 2030.

Misi

1. Menyelenggarakan dan meningkatkan kualitas Pendidikan berdaya saing global untuk menghasilkan lulusan yang unggul, berkarakter, dan mudah beradaptasi dengan teknologi informasi.
  2. Menyelenggarakan dan meningkatkan penelitian dan pengabdian kepada masyarakat yang inovatif dan kolaboratif untuk menghasilkan iptek yang berdampak pada kepentingan masyarakat dan bangsa.
  3. Mengembangkan kerjasama multidisiplin dengan brbagai lembaga dalam dan luar negeri secara berkesinambungan dalam rangka pengembangan tridarma perguruan tinggi.
  4. Meningkatkan daya dukung tata kelola lembaga yang mandiri, adil, transparan, akuntabel, bertanggung jawab, dan kredibel sebagai implementasi dari Healthy, Integrated, Smart and Green ( HITS and GREEN )

VALUE

DINAMIS (Dayaguna, Integrasi, Nyata, Akuntabel, Mutu, Istimewa, Sinergis)

TUJUAN :

1. Mewujudkan Fakultas Teknik Untirta sebagai lembaga bermutu, relevan dan berdaya saing
  2. Mewujudkan tenaga pendidik dan kependidikan yang bermutu dan berkompeten
  3. Mewujudkan lulusan yang kompetitif dan berdaya juang tinggi
  4. Menghasilkan produktifitas riset yang bermutu
  5. Menghasilkan publikasi tenaga pendidik yang bereputasi internasional
  6. Menghasilkan hilirisasi riset sebagai wujud pengabdian masyarakat
  7. Memiliki daya dukung fasilitas kampus yang smart, green, dan bersinergi dengan industri
  8. Memiliki tata kelola kelembagaan yang terintegrasi