FT Untirta Selenggarakan Rapat Program Kerja Tahun Anggaran 2021

Fakultas Teknik (FT) Universitas Sultan Ageng Tirtayasa (Untirta) melaksanakan rapat koordinasi penyusuan program kerja tahun anggaran 2021 di ruang Sawarna hotel Le Dian kota Serang (22/01/2020).

Kegiatan ini dihadiri oleh para unsur pimpinan struktural FT seperti diantaranya Dekan, wakil Dekan bidang Akademik, Pengembangan Inovasi, Pengabdian dan Hilirisasi Riset (bidang I), wakil Dekan bidang administrasi umum, perencanaan, pengelolaan keuangan, SDM dan fasilitas (bidang II), wakil Dekan bidang kemahasiswaan, pengembangan karir dan hubungan alumni serta kemitraan (bidang III), kepala bagian (Kabag), Kepala sub bagian (Kasubag) akademik dan Kasubag Umum, diikuti juga oleh para ketua jurusan (Kajur), ketua pusat kegiatan mahasiswa (PKM) Center, ketua unit kekayaan intelektual dan terbitan (UKITI), ketua unit pengembangan kemahasiswaan, karir dan kemitraan (UPK3), ketua language development center (LDC), ketua gugus penjamin mutu (GPM), kepala lab terpadu center of excellent (CoE) bidang riset, kepala lab terpadu center of excellent (CoE) bidang kerjasama dan para staff baik pengelola program maupun operator.

Pada kesempatan sambutannya Dekan FT Untirta Prof. Dr. -Ing Asep Ridwan, ST., MT., IPM menyampaikan apresiasi yang tinggi kepada para peserta rapat yang telah hadir, beliau menuturkan sudah selayaknya dirinya beserta pejabat baru lainnya yang diamanahi sebagai pimpinan pada awal tahun ini membahas apa yang akan dikerjakan dalam 4 tahun kedepan, pada kegiatan ini beliau bersama jajarannya menerima masukan-masukan dari semua pihak, mendiskusikan target kuota kinerja yang mana kalo dianggap rendah bisa ditambah, membuat standar minimal dan yang menjadi salah satu indikatornya adalah kinerja yang baik, target-target semuanya yang tertera pada renstra adalah standar minimal dengan artian tidak dilarang jika jurusan/lembaga/unit bisa melakukan capaian yang lebih besar atau baik lagi dari target yg telah ditentukan, beliau juga memaparkan pada renstra itu ada roadmap yaitu tentang bagaimana pencapaian yang realistis tiap tahunnya, jika sudah disepakati akan menjadi rencana operasional / kinerja jajaran dekanat FT yang pada setiap akhir tahun akan dievaluasi, pada akhir katanya beliau berharap dan menginginkan semua kegiatan di FT itu berasal dari perencanaan yang matang.

Acara dilanjutkan dengan pemaparan materi renstra dan roadmap dari bidang I, II dan III yang disampaikan oleh para wakil Dekan FT, kemudian diskusi pencapaian target dan permasalahan yang ada, serta kegiatan diakhiri dengan kontrak kinerja antara jurusan yang ditandatangani oleh Kajur dan fakultas yang ditandatangani oleh Dekan.

Adapun dari kegiatan ini disepakati rumusan Renstra FT Untirta 2019-2023 dan Roadmap Pencapaiannya, bisa download disini.