Untirta dan PT Krakatau Information Technology Jalin Kerjasama dalam Kuliah Umum Peluang Karir di Era Society 5.0

Serang, 4 Juni 2024 – Fakultas Teknik Universitas Sultan Ageng Tirtayasa (Untirta) menggelar acara penting yang mencakup  Penandatanganan Memorandum of Understanding (MoU) serta Perjanjian Kerja Sama (PKS) dengan PT Krakatau Information Technology dan Kuliah Umum. Acara ini berfokus pada tema “Peluang Karir dalam Era Kecerdasan Buatan Menghadapi Revolusi Industri 5.0,” dan berlangsung dengan penuh antusiasme dari para peserta. Wakil Rektor IV Untirta, Prof. Alfirano, menyampaikan rasa terima kasihnya kepada PT Krakatau Information Technology atas kehadiran mereka dalam acara tersebut. Dalam sambutannya, beliau menekankan pentingnya kerjasama ini untuk pengembangan dan pemanfaatan teknologi informasi guna meningkatkan pelayanan pendidikan di Untirta serta peningkatan kompetensi lulusan. “Terimakasih pada PT Krakatau Information Technology atas kehadirannya di acara kuliah umum ini. Kerjasama yang akan dilakukan PT Krakatau Information Technology ini diharapkan mampu meningkatkan kualitas pendidikan di Untirta dan juga kompetensi lulusan kita,” ujar Prof. Alfirano. Direktur Utama PT Krakatau Information Technology, Pak Bambang Wahyuagung, S.T., M.TI., juga menyampaikan kebahagiaannya bisa bersilaturahmi ke Untirta. “Hari ini adalah hari yang berbahagia bagi kami, pertama karena bisa bersilaturahmi ke Untirta, kedua karena kita akan membuat MoU untuk kerjasama ke depan yang lebih intens, dan terakhir karena hari ini bertepatan dengan HUT PT Krakatau Information Technology yang ke-31 tahun. Harapannya ke depan kita bisa bersama-sama berbagi manfaat, berbagi kebahagiaan, dan untuk kebaikan kita semua. Terimakasih kepada Pak WR IV, Pak Dekan, dan seluruh sivitas akademika Untirta yang tetap membangun kerja sama dengan kami. Kolaborasi antara industri dan kampus hasil riset menjadi sesuatu yang komersil dan memiliki nilai bisnis,” ujar Pak Bambang Wahyuagung. Dalam kuliah umum tersebut, Direktur Utama PT Krakatau Information Technology mengenalkan perusahaan kepada para sivitas akademika Untirta. Beliau juga membahas dampak Revolusi Industri 5.0 terhadap dunia pendidikan dan bagaimana mempersiapkan diri menghadapi era Society 5.0. Di akhir sesi, Pak Bambang Wahyuagung memaparkan peluang karir yang relevan dengan era Society 5.0, memberikan wawasan berharga bagi para mahasiswa dan dosen yang hadir. Acara ini merupakan langkah awal dari kolaborasi yang lebih erat antara Untirta dan PT Krakatau Information Technology, dengan harapan dapat membawa manfaat besar bagi kedua belah pihak dan meningkatkan kualitas pendidikan serta kompetensi lulusan Untirta di masa depan.