Sosialisasi Produk dan Layanan PT Bank Syari’ah Indonesia (BSI) di Fakultas Teknik Universitas Sultan Ageng Tirtayasa

Cilegon, 11 Juni 2024 – PT Bank Syari’ah Indonesia (BSI) mengadakan acara sosialisasi produk dan layanan di Fakultas Teknik Universitas Sultan Ageng Tirtayasa (Untirta). Acara ini bertujuan untuk memperkenalkan berbagai produk dan layanan keuangan syariah kepada sivitas akademika FT Untirta. Dekan FT Untirta, Jayanudin ST., M.Eng., membuka acara dengan memperkenalkan profil singkat fakultas, serta menyampaikan visi, misi, dan tujuan FT Untirta. Dalam sambutannya, beliau menekankan pentingnya kerjasama antara institusi pendidikan dan lembaga keuangan dalam mendukung pengembangan ekonomi berbasis syariah.

PT Bank Syari’ah Indonesia (BSI) memanfaatkan kesempatan ini untuk memperkenalkan profil perusahaan serta memaparkan produk dan layanan unggulannya. Beberapa produk yang menjadi sorotan dalam presentasi BSI adalah Tabungan Haji Indonesia dan Cicil Emas. Tabungan Haji Indonesia dirancang untuk membantu masyarakat merencanakan ibadah haji dengan lebih mudah dan terjangkau, sementara Cicil Emas memungkinkan nasabah berinvestasi dalam emas secara bertahap. Selain memperkenalkan produk dan layanan, BSI juga memberikan informasi penting bagi mahasiswa tentang kemudahan pembayaran Uang Kuliah Tunggal (UKT) melalui BSI. Hal ini diharapkan dapat memberikan kemudahan dan kenyamanan bagi mahasiswa dalam melakukan transaksi keuangan.

Acara sosialisasi ini juga menjadi ajang untuk memperkenalkan berbagai layanan keuangan syariah kepada sivitas akademika FT Untirta. Selain itu, mahasiswa juga diberi informasi bahwa mereka bisa membayar UKT melalui BSI. Acara ini menjadi forum interaktif bagi sivitas akademika FT Untirta untuk memahami lebih dalam tentang perbankan syariah dan manfaat layanan yang ditawarkan oleh BSI. Dengan adanya acara ini, diharapkan sivitas akademika FT Untirta dapat memanfaatkan pengetahuan baru mereka untuk memperkuat keuangan pribadi mereka dan mempersiapkan diri untuk masa depan yang lebih cerah secara finansial.

Selain itu, acara ini juga diisi dengan sesi tanya jawab yang interaktif dan juga peserta mendapatkan hadiah dari pihak BSI pada beberapa kesempatan. Para peserta diberikan kesempatan untuk bertanya dan berdiskusi langsung dengan perwakilan BSI mengenai berbagai aspek perbankan syariah dan manfaat layanan yang ditawarkan. Hal ini memberikan pemahaman yang lebih mendalam dan menyeluruh tentang pentingnya layanan keuangan syariah dalam kehidupan sehari-hari.

Melalui acara ini, diharapkan sivitas akademika FT Untirta dapat memperluas pemahaman mereka tentang layanan keuangan syariah dan investasi Islami. Pengetahuan baru yang didapatkan diharapkan dapat digunakan untuk memperkuat keuangan pribadi dan mempersiapkan masa depan yang lebih cerah secara finansial. Dengan adanya kerjasama seperti ini, FT Untirta terus berkomitmen untuk mendukung pengembangan ekonomi syariah di Indonesia.

FT Untirta berharap acara seperti ini dapat terus diadakan di masa mendatang guna memberikan edukasi dan informasi yang bermanfaat bagi seluruh sivitas akademika. Dengan demikian, diharapkan seluruh sivitas akademika dapat lebih memahami dan mengaplikasikan layanan keuangan syariah dalam kehidupan sehari-hari, serta mendukung pengembangan ekonomi syariah yang berkelanjutan di Indonesia.