Kunjungan PT Indonesia Morowali Industrial Park (IMIP) ke Fakultas Teknik Untirta: Menjalin Sinergi untuk Masa Depan

Cilegon, 14 Juni 2024 – Fakultas Teknik Universitas Sultan Ageng Tirtayasa (Untirta) dengan bangga menerima kunjungan tamu dari PT Indonesia Morowali Industrial Park (IMIP). Kunjungan ini disambut hangat oleh pimpinan Fakultas Teknik Untirta dan menjadi momen penting untuk mempererat hubungan antara dunia industri dan akademisi.

Dalam pertemuan yang penuh semangat ini, berbagai peluang kerjasama dalam bidang pendidikan, penelitian, dan pengembangan teknologi dibahas secara mendalam. Pihak Fakultas Teknik Untirta dan PT IMIP saling berbagi pandangan mengenai potensi kolaborasi yang dapat memberikan manfaat besar bagi kedua belah pihak. Diskusi ini tidak hanya fokus pada kerjasama jangka pendek, tetapi juga pada rencana-rencana strategis untuk menciptakan dampak positif yang berkelanjutan.

Selain itu, PT IMIP berbagi wawasan tentang industri dan inovasi yang telah mereka terapkan di lapangan. Presentasi ini memberikan inspirasi baru bagi para mahasiswa dan dosen Fakultas Teknik Untirta. Informasi mengenai teknologi terbaru dan praktik industri yang inovatif membuka wawasan baru dan memberikan pemahaman yang lebih luas tentang dinamika dunia kerja saat ini. Mahasiswa dan dosen pun semakin termotivasi untuk terus mengembangkan diri dan berinovasi.

Dalam sambutannya, Dekan Fakultas Teknik Untirta, Prof. Dr. Ir. Jayanudin, M.Eng., mengungkapkan apresiasinya atas kunjungan ini. “Kami sangat berterima kasih kepada PT IMIP atas kunjungan yang penuh manfaat ini. Kerjasama antara dunia akademisi dan industri sangat penting untuk mendorong perkembangan ilmu pengetahuan dan teknologi. Kami berharap sinergi antara Untirta dan IMIP terus berkembang dan menciptakan kolaborasi yang positif dan berkelanjutan,” ujarnya.

Kunjungan ini tidak hanya memperkuat hubungan antara Fakultas Teknik Untirta dan PT IMIP, tetapi juga membuka peluang bagi mahasiswa untuk mendapatkan pengalaman langsung dari dunia industri. Dengan adanya kerjasama ini, diharapkan mahasiswa dapat lebih siap menghadapi tantangan di dunia kerja dan memberikan kontribusi nyata dalam perkembangan industri di Indonesia.

Terima kasih kepada PT IMIP atas kunjungan yang inspiratif dan penuh manfaat ini. Fakultas Teknik Untirta berkomitmen untuk terus menjalin sinergi dengan berbagai pihak guna menciptakan inovasi dan pengembangan teknologi yang bermanfaat bagi masyarakat luas.