Kunjungan Wakil Rektor Bidang IV dan Pimpinan Fakultas Teknik Untirta ke PT Polyplex Films Indonesia: Menjalin Kerjasama Strategis untuk Masa Depan

Cikande, 14 Juni 2024 – Kunjungan Wakil Rektor Bidang IV Universitas Sultan Ageng Tirtayasa, Prof. Alfirano, ST., MT., Ph.D., bersama segenap Pimpinan Fakultas Teknik Universitas Sultan Ageng Tirtayasa ke PT Polyplex Films Indonesia menjadi momen penting dalam upaya menjalin kerjasama strategis yang saling menguntungkan. PT Polyplex Films Indonesia, sebagai salah satu produsen film PET tipis terbesar di dunia, menawarkan beragam produk film plastik dengan berbagai substrat, termasuk film polos standar dan seri film bernilai tambah dengan kemampuan pelapisan offline dan metalisasi.

Rombongan dari Untirta disambut dengan hangat oleh tim PT Polyplex. Selama kunjungan, diskusi mendalam dilakukan mengenai berbagai peluang kerjasama di bidang pendidikan, penelitian, dan pengembangan teknologi. Pertemuan ini bertujuan untuk menggali potensi kolaborasi yang dapat memberikan manfaat besar bagi kedua belah pihak. Dengan pengalaman dan keahlian Polyplex dalam industri film plastik, banyak peluang terbuka untuk kerjasama yang dapat meningkatkan kualitas pendidikan dan penelitian di Untirta.

Selain diskusi kerjasama, tim dari Untirta juga mendapatkan wawasan berharga mengenai inovasi dan teknologi yang diterapkan oleh Polyplex dalam proses produksinya. Pengetahuan ini memberikan pandangan baru bagi para akademisi Untirta mengenai standar industri global dan inovasi yang sedang berkembang. Wawasan ini diharapkan dapat diterapkan dalam kurikulum dan penelitian di Untirta, sehingga dapat menghasilkan lulusan yang lebih siap menghadapi tantangan di dunia kerja.

Prof. Alfirano, ST., MT., Ph.D., dalam sambutannya menyampaikan apresiasi dan harapannya terhadap kerjasama ini. “Kami sangat berterima kasih kepada PT Polyplex atas sambutan yang hangat dan kesempatan untuk melihat langsung kontribusi teknologi mereka dalam industri global. Kerjasama ini diharapkan dapat membuka peluang baru bagi mahasiswa dan dosen Untirta untuk belajar dan berinovasi,” ujar Prof. Alfirano.

Kunjungan ini juga menjadi platform untuk memperkuat hubungan antara dunia akademisi dan industri. Dengan menjalin kerjasama yang erat, diharapkan akan tercipta sinergi yang dapat mendorong perkembangan ilmu pengetahuan dan teknologi yang lebih aplikatif. Langkah awal ini diharapkan menjadi fondasi bagi kolaborasi yang lebih erat dan berkelanjutan di masa depan.

Terima kasih kepada tim PT Polyplex Films Indonesia atas penerimaan yang baik serta kesempatan untuk belajar dari pengalaman dan inovasi mereka. Semoga kunjungan ini menjadi awal dari kerjasama yang produktif dan bermanfaat bagi kedua belah pihak.