Perayaan Idul Adha 1445H & Penyembelihan Hewan Qurban di Fakultas Teknik Untirta

Cilegon, Rabu 19 Juni 2024 – Fakultas Teknik Universitas Sultan Ageng Tirtayasa (Untirta) mengadakan acara penyembelihan hewan qurban dalam rangka memperingati Hari Raya Idul Adha 1445H. Acara ini berlangsung meriah dan penuh makna, dihadiri oleh Dekan Fakultas Teknik Untirta, Prof. Dr. Ir. Jayanudin, M.Eng., Panitia Qurban serta seluruh sivitas akademika Fakultas Teknik Untirta.

Suasana perayaan Idul Adha di Fakultas Teknik Untirta terasa sangat khidmat dan penuh semangat. Dari persiapan tempat hingga pelaksanaan penyembelihan, seluruh proses dilakukan dengan semangat gotong royong dan kebersamaan. Sivitas akademika Fakultas Teknik Untirta bahu-membahu memastikan kelancaran acara, yang dimulai sejak pagi hari.

Dalam sambutannya, Prof. Dr. Ir. Jayanudin, M.Eng., menyampaikan bahwa semangat Idul Adha adalah semangat berkorban dan berbagi. “Idul Adha mengajarkan kita untuk senantiasa berbagi dengan sesama dan memperkuat rasa kebersamaan. Semoga semangat ini terus hidup dalam hati kita,” ujar Dekan Fakultas Untirta.

Proses penyembelihan hewan qurban dilakukan dengan mengikuti prosedur yang telah ditetapkan, menjaga kebersihan dan ketertiban. Setelah penyembelihan, daging qurban didistribusikan secara terorganisir kepada masyarakat yang membutuhkan. Pendistribusian dilakukan melalui sistem pengisian gform guna kupon yang telah dibagikan sebelumnya, memastikan bahwa semua yang berhak menerima mendapatkan bagian secara layak dan adil.

Acara ini tidak hanya menjadi momen untuk berbagi, tetapi juga mempererat tali silaturahmi antara sivitas akademika Fakultas Teknik Untirta. Seluruh peserta acara, baik dosen, staf, maupun mahasiswa, turut berpartisipasi aktif dalam berbagai tahapan kegiatan. Kebersamaan yang terjalin semakin memperkuat rasa kekeluargaan di lingkungan Fakultas Teknik.

Dengan semangat Idul Adha, Fakultas Teknik Untirta berharap agar kegiatan ini dapat menjadi inspirasi bagi seluruh sivitas akademika untuk terus berbuat kebaikan dan berbagi dengan sesama. “Selamat merayakan Idul Adha 1445H. Semoga kita semua senantiasa diberkahi dan dapat terus mempererat tali silaturahmi serta semangat berbagi,” tutup Dekan Fakultas Untirta.

Perayaan Idul Adha di Fakultas Teknik Untirta ini menjadi salah satu contoh nyata dari bagaimana nilai-nilai keagamaan dan kemanusiaan dapat diterapkan dalam kehidupan kampus. Dengan kebersamaan dan gotong royong, acara ini berjalan lancar dan memberikan manfaat bagi banyak orang.