Peningkatan Kualitas Sumber Daya Tenaga Kependidikan Fakultas Teknik Untirta melalui Program Coaching dan Mentoring Kompetensi Teknis

Cilegon, 08 Juli 2024 – Fakultas Teknik Universitas Sultan Ageng Tirtayasa (Untirta) telah mengadakan kegiatan penting untuk meningkatkan kualitas sumber daya tenaga kependidikan (tendik) melalui program Coaching dan Mentoring Kompetensi Teknis. Kegiatan ini dimulai dengan pelaksanaan pre test untuk mengukur tingkat kompetensi awal tenaga kependidikan di lingkungan Fakultas Teknik Untirta.

Acara ini dihadiri oleh Wakil Dekan 1 Fakultas Teknik Untirta, Dr. Eng. Ir. Bobby Kurniawan, ST., MT., Wakil Dekan 2 Fakultas Teknik Untirta, Dr. Ir. Indar Kustiningsih, ST., MT., serta Kabag Umum Fakultas Teknik Untirta, Bapak Herry Sandjaya, SE., M.Si. Para peserta kegiatan terdiri dari tenaga kependidikan Fakultas Teknik Untirta yang berkomitmen untuk meningkatkan kompetensi mereka.

Kegiatan diawali dengan pembukaan oleh Kabag Umum Fakultas Teknik Untirta, diikuti oleh sambutan-sambutan dari Wakil Dekan 1 dan Wakil Dekan 2. Sambutan tersebut menekankan pentingnya program ini dalam mendukung peningkatan profesionalisme dan kualitas layanan di Fakultas Teknik. Para pimpinan fakultas menyampaikan harapan agar kegiatan ini dapat memberikan manfaat yang signifikan bagi pengembangan kompetensi tenaga kependidikan.

Selanjutnya, kegiatan berlanjut dengan pelaksanaan pre test yang bertujuan untuk mengukur tingkat kompetensi pegawai. Proses pre test dilakukan dengan memindai barcode yang ditampilkan pada layar, yang kemudian akan mengarahkan peserta ke link tes. Tes ini mencakup berbagai aspek teknis yang relevan dengan pekerjaan mereka, mulai dari kerasipan hingga public speaking

Program ini dirancang untuk menyesuaikan kebutuhan kompetensi individu masing-masing tenaga kependidikan, dengan harapan dapat memberikan pelatihan yang sesuai dan efektif. Dengan meningkatnya kompetensi, diharapkan akan ada dampak positif pada kualitas layanan dan lingkungan belajar di Fakultas Teknik Untirta. Selain itu, program ini bertujuan untuk menciptakan budaya kerja yang kolaboratif, inovatif, dan berorientasi pada hasil.

Dengan adanya program ini, Fakultas Teknik Untirta berkomitmen untuk terus meningkatkan kualitas sumber daya manusia dan menciptakan lingkungan kerja yang kondusif untuk pengembangan profesional. Terima kasih kepada semua pihak yang telah berpartisipasi dan mendukung pelaksanaan kegiatan ini. Semoga hasil dari pre test ini dapat menjadi dasar untuk langkah-langkah selanjutnya dalam program coaching dan mentoring kompetensi teknis.