Penyerahan Mahasiswa Fakultas Teknik Untirta Magang MBKM di PT Krakatau Chandra Energi

Cilegon, Fakultas Teknik Universitas Sultan Ageng Tirtayasa (Untirta) kembali menunjukkan komitmennya dalam mengembangkan kompetensi mahasiswa melalui program Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM). Pada acara yang penuh makna, sebanyak enam mahasiswa Fakultas Teknik Untirta secara resmi diserahkan untuk menjalani program magang di PT Krakatau Chandra Energi, sebuah perusahaan terkemuka di industri energi.

Acara penyerahan ini dihadiri oleh Wakil Dekan Bidang III Fakultas Teknik Untirta, Dr. Dwinanto, ST., MT., yang secara simbolis mengantarkan para mahasiswa untuk memulai perjalanan magang mereka. Dalam sambutannya, Dr. Dwinanto, ST., MT., menyampaikan harapannya agar para mahasiswa dapat memanfaatkan kesempatan ini dengan sebaik-baiknya untuk mengembangkan diri dan memperoleh pengalaman industri yang berharga. “Ini adalah langkah penting dalam pengembangan kompetensi dan pengalaman industri bagi mahasiswa Fakultas Teknik Untirta. Saya berharap kalian dapat mengaplikasikan ilmu yang telah dipelajari di kampus ke dunia kerja nyata dan kembali dengan wawasan baru yang bisa dibagikan kepada rekan-rekan di kampus,” ujarnya.

Program magang ini merupakan bagian dari inisiatif MBKM yang bertujuan untuk memberikan pengalaman langsung di dunia industri kepada mahasiswa. Dengan magang di PT Krakatau Chandra Energi, para mahasiswa diharapkan dapat memahami lebih dalam tentang dinamika industri energi serta mendapatkan keterampilan praktis yang relevan dengan bidang studi mereka.

PT Krakatau Chandra Energi, yang telah dikenal dengan kontribusinya di sektor energi, menyambut baik kerjasama ini dan berkomitmen untuk memberikan pengalaman magang yang bermutu tinggi. Perusahaan ini berperan penting dalam memberikan wawasan industri serta membimbing mahasiswa dalam mengembangkan keterampilan teknis dan non-teknis.

“Kami sangat berterima kasih kepada PT Krakatau Chandra Energi atas kerjasama dan dukungannya dalam menyukseskan program MBKM ini. Semoga mahasiswa dapat memanfaatkan kesempatan ini dengan optimal, belajar sebanyak-banyaknya, dan menginspirasi mahasiswa lainnya,” tambah Dr. Dwinanto, ST., MT.

Kerjasama antara Fakultas Teknik Untirta dan PT Krakatau Chandra Energi ini diharapkan dapat memperkuat hubungan antara dunia akademik dan industri. Dengan sinergi yang baik, kedua belah pihak diharapkan dapat terus berkolaborasi dalam berbagai program yang bermanfaat bagi pengembangan pendidikan dan industri di masa depan.

Selamat kepada para mahasiswa yang terpilih, dan semoga sukses dalam menjalani program magang MBKM di PT Krakatau Chandra Energi. Teruslah belajar dan berinovasi untuk masa depan yang lebih baik.