Rapat Koordinasi dan Pengecekan Sarana dan Prasarana di Fakultas Teknik Untirta

Cilegon, 16 Juli 2024 – Fakultas Teknik Universitas Sultan Ageng Tirtayasa (Untirta) mengadakan rapat koordinasi dan pengecekan sarana prasarana yang dipimpin oleh Wakil Rektor Bidang 2 Untirta beserta jajarannya. Agenda ini dihadiri oleh Dekan dan para Wakil Dekan Fakultas Teknik Untirta, yang bersama-sama melakukan inspeksi menyeluruh terhadap berbagai fasilitas di kampus.

Rapat dimulai dengan pemaparan rencana pengecekan dan tujuan dari kegiatan ini. Tim kemudian bergerak untuk mengecek kondisi sarana prasarana, termasuk Gedung Center of Excellence (COE), ruang kelas, laboratorium, serta fasilitas pendukung lainnya. Mereka juga melakukan inspeksi ke seluruh area kampus, termasuk mengecek kondisi kantin Hijrah FT Untirta, untuk memastikan semua fasilitas dalam kondisi baik dan mendukung kegiatan akademik serta non-akademik.

Hasil pengecekan menunjukkan bahwa ada beberapa titik di Gedung COE yang memerlukan perbaikan segera. Selain itu, ditemukan beberapa fasilitas yang membutuhkan pemeliharaan dan perawatan berkala untuk mencegah kerusakan lebih lanjut. Wakil Rektor Bidang 2 menekankan pentingnya perawatan rutin sarana dan prasarana sebagai bagian dari upaya meningkatkan kualitas pendidikan di Untirta. “Perawatan berkala sangat penting untuk mendukung kegiatan akademik dan non-akademik. Dengan fasilitas yang terawat baik, kita dapat menciptakan lingkungan belajar yang optimal bagi mahasiswa,” ujar beliau.

Menanggapi temuan tersebut, Dekan Fakultas Teknik Untirta, Prof. Dr. Ir. Jayanudin, M.Eng., menyampaikan komitmennya untuk segera mengambil langkah tindak lanjut. “Kami akan segera mengkoordinasikan perbaikan yang diperlukan dan memastikan semua fasilitas berfungsi optimal. Hal ini sejalan dengan visi kami untuk memberikan pengalaman belajar terbaik bagi mahasiswa,” ujar Prof. Jayanudin.

Langkah tindak lanjut segera diinstruksikan, termasuk penjadwalan pemeliharaan rutin dan alokasi anggaran untuk perbaikan. Para wakil dekan dan kepala laboratorium juga diinstruksikan untuk melakukan monitoring berkala terhadap kondisi sarana dan prasarana di masing-masing area tanggung jawab mereka. Ini diharapkan dapat mencegah kerusakan yang lebih besar dan memastikan semua fasilitas selalu siap digunakan.

Kegiatan ini menunjukkan komitmen Untirta dalam menjaga dan meningkatkan kualitas sarana prasarana pendidikan. Dengan fasilitas yang terawat dan memadai, diharapkan kualitas pendidikan di Fakultas Teknik Untirta dapat terus meningkat, memberikan manfaat optimal bagi seluruh sivitas akademika. Semoga langkah ini menjadi awal yang baik untuk perbaikan berkelanjutan di lingkungan kampus.