Kunjungan Badan Riset dan Inovasi Nasional (BRIN) ke Fakultas Teknik Untirta

Cilegon, 17 Juli 2024 – Fakultas Teknik Universitas Sultan Ageng Tirtayasa (Untirta) menerima kunjungan penting dari Badan Riset dan Inovasi Nasional (BRIN) dengan tujuan memperkuat kerja sama dalam bidang riset dan inovasi. Acara ini dibuka oleh Dekan Fakultas Teknik, Prof. Dr. Ir. Jayanudin, M.Eng., yang memberikan sambutan hangat serta memaparkan visi dan misi fakultas. Kunjungan ini dihadiri oleh jajaran dekanat, Tim BRIN, dan dosen dari Jurusan Teknik Metalurgi.

Dalam sambutannya, Prof. Dr. Ir. Jayanudin, M.Eng., menekankan pentingnya kolaborasi antara lembaga pendidikan tinggi dan badan riset untuk menghasilkan inovasi yang berdampak positif bagi masyarakat dan industri. “Kami sangat menyambut baik kunjungan BRIN dan berharap dapat menjalin kerja sama yang kuat dalam bidang riset dan inovasi. Fakultas Teknik Untirta siap berkontribusi dalam pengembangan ilmu pengetahuan dan teknologi,” ujar Prof. Jayanudin.

Tim BRIN kemudian mengenalkan profil lembaga mereka, memberikan gambaran tentang cakupan riset dan inovasi yang mereka lakukan. Presentasi ini memberikan wawasan mendalam tentang berbagai proyek dan inisiatif yang telah diimplementasikan oleh BRIN. Para peserta acara juga mendapat kesempatan untuk memahami lebih jauh mengenai berbagai bidang penelitian yang menjadi fokus BRIN, yang mencakup teknologi terbaru dan aplikasi praktis dalam berbagai industri.

Dosen dari Jurusan Teknik Metalurgi memanfaatkan kesempatan ini untuk mempresentasikan program studi serta riset unggulan mereka. Presentasi tersebut mencakup berbagai proyek riset yang telah dan sedang dilakukan, menunjukkan potensi besar untuk kolaborasi di masa depan.

Sesi diskusi interaktif dan tanya jawab dengan delegasi BRIN berjalan dengan produktif. Berbagai peluang pendanaan dan kerja sama riset dibahas secara mendetail, membuka jalan bagi kolaborasi yang lebih erat antara Fakultas Teknik Untirta dan BRIN. Kunjungan ini diharapkan dapat menjadi langkah awal untuk kerja sama yang lebih intensif dan menghasilkan penelitian yang bermanfaat serta inovasi yang signifikan bagi masyarakat dan industri. Fakultas Teknik Untirta dan BRIN berkomitmen untuk terus bekerja sama dalam menciptakan solusi inovatif yang dapat menjawab tantangan masa depan.