Grand Launching LKMM Fakultas Teknik Untirta Tahun 2024: Memulai Perjalanan Menuju Kepemimpinan Masa Depan

Cilegon, 19 Juli 2024 – Fakultas Teknik Universitas Sultan Ageng Tirtayasa (Untirta) dengan penuh kebanggaan melaksanakan Grand Launching Latihan Keterampilan Manajemen Mahasiswa (LKMM) Tahun 2024. Acara yang digelar pada tanggal 19 Juli ini bertujuan untuk membekali mahasiswa dengan keterampilan manajemen dan kepemimpinan yang unggul, mempersiapkan mereka menjadi pemimpin masa depan yang kompeten dan profesional.

Acara ini secara resmi dibuka oleh Dekan Fakultas Teknik, Prof. Dr. Ir. Jayanudin, M.Eng., yang memberikan sambutan pembuka dengan penuh semangat. Dalam sambutannya, Prof. Jayanudin menekankan pentingnya LKMM sebagai platform untuk mengasah keterampilan manajerial dan kepemimpinan mahasiswa. “LKMM adalah kesempatan emas bagi mahasiswa untuk mengembangkan potensi kepemimpinan mereka dan belajar bagaimana mengelola tim serta proyek secara efektif,” ungkapnya.

Turut hadir dalam acara tersebut adalah Wakil Dekan Bidang III Fakultas Teknik Untirta, Dr. Dwinanto, ST., MT., yang juga memberikan arahan dan motivasi kepada para peserta. Dr. Dwinanto menggarisbawahi tujuan utama LKMM, yaitu mempersiapkan mahasiswa untuk menjadi pemimpin yang adaptif dan inovatif di berbagai bidang. “Kegiatan ini akan membekali kalian dengan keterampilan praktis yang akan sangat berguna di dunia kerja dan dalam organisasi,” jelasnya.

Koordinator Teknis LKMM, Bapak Aditya Rahadian Fachrur, S.Si., M.MT., menyampaikan penjelasan mendalam mengenai tujuan dan manfaat dari kegiatan ini. Ia menguraikan berbagai sesi pelatihan yang akan diadakan selama LKMM serta bagaimana setiap sesi dirancang untuk meningkatkan keterampilan peserta dalam manajemen, komunikasi, dan kepemimpinan.

Acara Grand Launching LKMM 2024 diselenggarakan secara hybrid, memungkinkan partisipasi baik secara online maupun offline di gedung CoE 1 lantai 2. Format ini memberikan kesempatan yang lebih luas bagi mahasiswa untuk terlibat dan memanfaatkan acara ini sesuai dengan kebutuhan dan preferensi mereka. Kehadiran para Perwakilan Ketua Jurusan dan Program Studi serta sejumlah mahasiswa Fakultas Teknik Untirta turut menambah semangat acara.

Antusiasme peserta terlihat jelas dari keterlibatan aktif mereka dalam setiap sesi yang diadakan. Dengan harapan besar, kegiatan ini diharapkan dapat memberikan manfaat yang signifikan bagi seluruh peserta, mempersiapkan mereka untuk menghadapi tantangan di dunia kerja dan organisasi dengan lebih percaya diri dan kompeten. Grand Launching LKMM ini bukan hanya sekedar acara pembuka, tetapi merupakan langkah awal menuju pengembangan potensi kepemimpinan yang akan membentuk masa depan yang cerah bagi mahasiswa Fakultas Teknik Untirta.