Pelatihan Public Speaking dan Kearsipan di Fakultas Teknik Untirta: Meningkatkan Kompetensi Tenaga Kependidikan

Pelatihan Public Speaking dan Kearsipan untuk tenaga kependidikan Fakultas Teknik Untirta diselenggarakan pada 19 Juli 2024. Acara ini dibuka oleh Dekan Fakultas Teknik, Prof. Dr. Ir. Jayanudin, M.Eng., yang didampingi oleh Wakil Dekan Bidang III FT Untirta, Dr. Dwinanto, ST., MT., dan Kabag Umum Fakultas Teknik Untirta, Bapak Herry Sandjaya, SE., M.Si., serta diikuti oleh para tenaga kependidikan Fakultas Teknik Untirta. Acara ini diselenggarakan di Auditorium lantai 2 Gedung Dekanat Fakultas Teknik Untirta.

Pelatihan dimulai dengan sesi mengenai kearsipan, di mana Ibu Quartene Magdaretna Sakina, S.H., M.H. memberikan wawasan tentang pengelolaan arsip yang baik dan benar serta pentingnya sistematika dalam penyimpanan dokumen. Setelah itu, sesi public speaking dipandu oleh Dr. Ir. Wahyuni Martiningsih, M.T., dengan judul Pentingnya Motivasi Kerja Karyawan dan Memotivasi Diri Sendiri di Tempat Kerja.

Selain materi yang bermanfaat, peserta juga berpartisipasi dalam permainan interaktif yang dirancang untuk meningkatkan keterampilan komunikasi dan kerjasama. Diskusi interaktif selama pelatihan menambah semangat peserta untuk mengaplikasikan pengetahuan yang didapat dalam tugas sehari-hari mereka.

Dengan pelatihan ini, Fakultas Teknik Untirta berkomitmen untuk terus meningkatkan kompetensi dan profesionalisme tenaga kependidikan, memastikan bahwa mereka siap menghadapi tantangan dan dapat berkontribusi secara optimal di lingkungan kerja mereka.