Fakultas Teknik Untirta Gelar Yudisium ke-5 Tahun 2024, Lahirkan Engineer Muda Siap Berkontribusi

CILEGON(4/10/2024)- Fakultas Teknik Universitas Sultan Ageng Tirtayasa (Untirta) kembali menggelar Sidang Terbuka Senat dalam rangka Yudisium ke-5 Tahun 2024. Acara ini dihadiri oleh Dekan Fakultas Teknik Untirta, Prof. Dr. Jayanudin, ST., M.Eng., Wakil Dekan Bidang Akademik Dr. Eng. Ir. Bobby Kurniawan, ST., MT., Wakil Dekan Bidang Umum dan Keuangan Dr. Ir. Indar Kustiningsih, ST., MT., Wakil Dekan Bidang Kemahasiswaan Dr. Dwinanto, ST., MT., Ketua Senat Fakultas Teknik Untirta dan anggota, Para Ketua Jurusan, Para Arsiparis Fakultas Teknik Untirta, Para Tenaga Kependidikan di lingkungan Fakultas Teknik Untirta serta peserta Yudisium.Acara yang berlangsung khidmat ini menandai lahirnya generasi baru insinyur muda yang siap mengabdi untuk bangsa. Acara ini dibuka oleh Ketua Senat Prof. Dr.Eng Ir. Hendra, S.T., M.T · Dr.Eng.

Wakil Dekan Bidang Akademik Fakultas Teknik Untirta, Dr. Eng. Ir. Bobby Kurniawan, ST., MT., melaporkan jumlah calon wisudawan/peserta Yudisium Gelombang V Tahun 2024 sebanyak 86 orang, terdiri dari 8 orang dari Jurusan Teknik Mesin, 5 orang Jurusan Teknik Elektro, 29 orang Jurusan Teknik Industri, 4 orang Jurusan Metalurgi, 33 orang Jurusan Teknik Kimia, dan 7 orang Jurusan Teknik Sipil. Selanjutnya untuk lulusan terbaik Fakultas Teknik Untirta di raih oleh mahasiswa Jurusan Teknik Industri IPK 3.92 dengan Nomor Induk Mahasiswa (NIM) 3333200029 Vivian Ananda Marta..

Sambutan selannjutnya oleh Dekan Fakultas Teknik Untirta, Prof. Dr. Jayanudin, ST., M.Eng. dalam pidatonya menekankan kepada lulusan agar tidak pernah berhenti belajar karena dunia industri dan teknologi terus berjembang. “Jagalah selalu nilai-nilai JAWARA,yang ditanamkan oleh Untirta, pondasi yang akan membantu kalian tidak hanya dalam karir profesional tapi juga dalam perjalanan kehidupan bermasyarakat”, ujarnya.

Acara ini diisi dengan serangkaian prosesi bermakna, termasuk pelantikan mahasiswa menjadi alumni dan pemberian penghargaan kepada lulusan terbaik. Momen yang menjadi sorotan adalah pembacaan janji alumni, yang menggambarkan komitmen para wisudawan untuk mengamalkan ilmu mereka demi kemajuan bangsa.

Vivian Ananda Marta, perwakilan alumni, menyampaikan kesan mendalam atas perjalanan akademiknya di Untirta. “semuanya memiliki tujuan masing-masing dan saya yakin semua tujuan hidup tersebut mulia dan bagaimanapun juga semua tujuan hidup tersendiri itu memiliki perjuangan didalamnya ” tuturnya.

Yudisium kali ini juga menampilkan inovasi dengan menyanyikan lagu kebangsaan Indonesia Raya dan Mars Untirta, memperkuat semangat nasionalisme dan almamater di kalangan lulusan.
Acara ditutup dengan doa yang sekaligus mengiringi harapan agar para lulusan dapat meniti karier gemilang dan memberikan kontribusi positif bagi masyarakat.

Dengan berakhirnya Yudisium ke-5 ini, Fakultas Teknik Untirta kembali menegaskan komitmennya dalam mencetak engineer berkualitas yang siap menghadapi tantangan global dan memajukan teknologi Indonesia.