Tingkatkan Kompetensi, Teknik Elektro Kirim Dosen Ikut Sertifikasi Kompetensi

Peningkatan kapasitas pendidik di sebuah perguruan tinggi merupakan sebuah keniscayaan. Peningkatan kapasitas dosen dapat dilakukan dengan dua cara yaitu studi lanjut (degree training) dan pelatihan (non degree training). Dalam rangka meningkatkan kapasitas dosen, Jurusan Teknik Elektro Fakultas Teknik (FT) Universitas Sultan Ageng Tirtayasa (Untirta) mengirimkan para dosen untuk mengikuti pelatihan sertifikasi kompetensi. Pengiriman dosen disesuaikan dengan kepakaran masing-masing, sehingga semua dosen Teknik Elektro akan memiliki endorsment kepakarannya melalui sertifikat kompetensi dari BNSP. Menurut Ketua Jurusan Teknik Elektro, Dr. Romi Wiryadinata, dosen Teknik Elektro dikirim ke beberapa pelatihan kompetensi diantaranya Kompetensi Auditor Energi, Kompetensi K3, dan Kompetensi Auditor Keamanan Jaringan.

Supriyanto yang mengikuti pelatihan kompetensi Auditor Keamanan Jaringan menginformasikan bahwa pelatihan dilakukan dalam dua hari (24-26 Oktober 2022), di Inixindo Jakarta. Selama pelatihan peserta diajak studi kasus audit keamanan jaringan di sebuah perusahaan besar di Indonesia. Sebanyak 7 orang dosen Teknik Elektro mengikuti pelatihan ini, yang diakhiri dengan tes kompetensi di hari terakhir. Peserta merasa mendapatkan banyak ilmu baru dan sangat senang karena semua peserta dinyatakan kompeten.