Jalin silaturahmi, FT Unisba Kunjungi FT Untirta

Cilegon,FTUntirta – Dalam rangka menjalin silaturahmi, Fakultas Teknik Universitas Islam Bandung (Unisba) berkunjung ke FT Untirta. Kunjungan yang diagendakan pada hari selasa (7/03) ini sekaligus diagendakan untuk membahas implementasi perjanjian Kerjasama antar dua fakultas Teknik. Kunjungan yang dipimpin oleh Dr. Ir. Mohammad Satori, M.T., IPU selaku Dekan Fakultas Teknik Universitas Islam Bandung (Unisba) ini disambut oleh Dekan Fakultas Teknik beserta jajaran.

Berdasarkan kunjungan yang sebelumnya dilakukan oleh FT Untirta ke FT Unisba pada bulan juni lalu, Kerjasama yang sudah dirancang antar kedua belah pihak diantaranya adalah berfokus pada sharing ilmu oleh FT Unisba terkait pelaksanakan Program Studi Program Profesi Insinyur (PSPPI) yang akan diadakan di FT Untirta. “Unisba sudah cukup lama mengelola PSPPI dan kita meminta arahan FT Unisba terkait bagaimana pengelolaan PSPPI sehingga bisa mendapatkan predikat baik sekali atau unggul” Ucap Prof. Dr.-Ing. Ir. Asep Ridwan selaku Dekan Fakultas Teknik. Kunjungan ini juga sekaligus mempromosikan program PSPPI yang ada di Unisba. Selain membahas program PSPPI kerjamasa dengan FT Unisba juga mencangkup kegiatan Tri Dharma lainnya seperti pertukaran pelajar, join publikasi, join riset antar dua fakultas Teknik serta pengabdian kepada masyarakat. “Join publikasi ini khususnya yang sudah kita sepakati yaitu antar jurusan Teknik industri” tambah beliau.
Sebagai informasi tambahan PSPPI di Fakultas Teknik Untirta direncakan akan mulai dibuka pada semester depan.