Fakultas Teknik Untirta Berhasil Mendapatkan Pendanaan Program Penelitian dan Pengabdian DRPTM Tahun 2024

Segenap Pimpinan dan Seluruh Sivitas Akademika Fakultas Teknik Universitas Sultan Ageng Tirtayasa mengucapkan selamat dan sukses atas didanainya Program Penelitian Direktur Riset Teknologi dan Pengabdian Masyarakat (DRPTM) Tahun Anggaran 2024.

Fakultas Teknik Untirta telah berhasil mendapatkan pendanaan Program Penelitian dan Pengabdain DRPTM Tahun 2024. Berikut para Pemenang Hibah Penelitian dan Pengabdian DRPTM 2024 :

Pemenang Hibah Penelitian DRPTM 2024

1. Dr. Endarto Y. Wardhono, ST, MT
  • PFR :  “Synergistic ultrasound-assisted alkaline pre-treatment of oil palm empty fruit bunches for sustainable biomass fractionation”
  1. Dr. Ir. Indar Kustiningsih, S.T., M.T.
  • PFR :  “Produksi Hidrogen dari Pengolahan Limbah Tekstil menggunakan TiO2 Nanotubes yang disensitasi Menggunakan Antosianin dari Kulit Buah Naga”
  1. Dr. Erwin, S.T., M.T.
  • PFR :  “Integrasi IoT-based real-time intelligent monitoring dan electric inside boiler pada sistem produksi gula aren cair di era industry 4.0”
  1. Dr. Iqbal Syaichurrozi, S.T., M.T.
  • PFR : “Produksi Metana dan Hidrogen dari Campuran Limbah Cair Tahu dan Limbah Cair Tapioka melalui Pencernaan Anaerob Berbantukan Microbial Electrolysis Cell “
  • PPS-PTM : “Peningkatan Produksi Metana dari Limbah Cair Tapioka melalui Pencernaan Anaerob Berbantukan Microbial Electrolysis Cell”
  1. Dr. Irma Saraswati, S.Si., M.T.
  • PFR :  “Integrasi Vehicle to Vehicle Communication dan Indoor Positioning Berbasis Light Fidelity Untuk Efisiensi Proses Logistik dan Asset Tracking”
  1. Dr. Nuryoto, ST., M.Eng.
  • PPS-PTM :  “Strategi Zero Waste : Pengkonversian Gliserol Produk Samping Biodiesel Menjadi Triasetin Menggunakan Zeolit alam Lokal Indonesia”

Pemenang Hibah Pengabdian kepada Masyarakat DRPTM 2024

1. Dr. Lovely Lady, S.T., M.T.
  • Pemberdayaan Kemitraan Masyarakat
  1. Woelandari Fathonah, S.T., M.T.
  • Pemberdayaan Kemitraan Masyarakat

Prestasi ini merupakan bukti dedikasi dan kerja keras dalam mengembangkan ilmu pengetahuan dan teknologi. Semoga penelitian-penelitian ini memberikan kontribusi nyata bagi kemajuan industri dan masyarakat.