PENYERAHAN BANTUAN CSR DARI PLN

Cilegon, (12/10/2017) Fakultas Teknik (FT) Universitas Sultan Ageng Tirtayasa melaksanakan kegiatan bersama dengan PLN APP (Area Pelaksana Penyelenggaraan) Cilegon yaitu Penyerahan Bantuan CSR (Corporate Social Responsibility) Program Taman disekitar SUTT/SUTET bertempat di Gedung Auditorium Ujung Kulon Fakultas Teknik. Pada acara tersebut dihadiri oleh Dekan Fakultas Teknik Dr. Eng. A. Ali Alhamidi ST., MT, Wakil Dekan III Zulmahdi Darwis, ST., M.Eng, para Kasubag, para Kajur di lingkungan Fakultas Teknik Untirta, mahasiswa/i Fakultas Teknik, Ari Muchtar Manager APP PLN Cilegon, Imam Sugiri Ketua Tim CSR APP PLN Cilegon, Arif Rahman Asman Admum APP PLN Cilegon, Yayat Suryana Spv. IK2 TIM CSR PLN APP Cilegon. Acara dimulai dengan pembacaan Ayat Suci Alquran oleh H. Chepi Rafiudin, ST kemudian dilanjutkan sambutan yang disampaikan oleh Manager PLN APP Cilegon Ari Muchtar. Dalam sambutannya beliau mengatakan PLN APP Cilegon adalah salah satu unit yang berada di wilayah Transmisi Jawa Bagian Barat, PLN APP Cilegon melayani seluruh Banten, mengoperasikan dan mengelola tegangan tinggi kurang lebih 7000 km persegi dan melayani semua mulai dari Suryalaya sampai dengan Bayah Kabupaten Lebak. Corporate Social Responsibility (CSR) merupakan salah satu program dari kami PLN dan kami mempunyai tanggung jawab kepada masyarakat sekitar, terutama yang berdekatan atau bersinggungan dengan sebelahan SUTT/Sutet, Insya Allah untuk Program CSR ini akan kami tingkatkan lagi dari tahun ke tahun. Pada akhir sambutannya beliau mengatakan mudah-mudahan kita dalam program CSR dapat memberikan manfaat sebaik-baiknya kepada Fakultas Teknik Untirta, dan untuk kedepannya bisa lebih meningkatkan hubungan lebih baik lagi. Kemudian acara dilanjutkan dengan sambutan yang disampaian oleh Dr. Eng. A. Ali Alhamidi, ST, MT beliau mengatakan dengan adanya program CSR ini bukan kami merasa ada kewajiban meminta sebuah kesadaran sebetulnya memang di dalam undang-undang atau peraturan ada kewajiban perusahaan untuk memberikan CSR, dalam hal ini sebagai Sosial Corporate Responsibility baik itu terhadap masyarakat, masyarakat kampus ataupun masyarakat sekitar. Terimakasih atas bantuan CSR ini, mudah-mudahan dengan adanya CSR ini taman di sekitar Sutet Fakultas Teknik akan terlihat cantik dan lebih cerah. Beliau mengatakan CSR ini sangat penting kehadirannya di Fakultas Teknik Untirta dan berharap dapat ditingkatkan lagi serta rutin tiap tahunnya, serta berharap bantuan CSR ini tidak hanya berupa bantuan fisik semata namun bisa berupa beasiswa bagi mahasiswa/i Fakultas Teknik Untirta, karena sudah banyak contoh seperti beberapa perusahaan yang telah memberikan CSR beasiswa kepada mahasiswa/i Fakultas Teknik Untirta. Di akhir sambutannya beliau mengatakan semoga bantuan yang diberikan PLN APP Cilegon dapat bermanfaat buat Fakultas Teknik Untirta. Selanjutnya acara penandatanganan berita acara sekaligus penyerahan bantuan CSR dari PLN APP Cilegon kepada Fakultas Teknik (FT) dan diterima langsung oleh Dekan FT, dari Fakultas Teknik memberikan plakat kepada PLN APP Cilegon.

Menjelang di akhir acara ada Sosialisasi Bahaya Listrik dan Diskusi Ketenagalistrikan yang dipresentasikan oleh Yayat Suryana Spv IK2 Tim CSR PLN, acara ditutup dengan sesi foto bersama.