KUNJUNGAN SMA ISLAM TERPADU BINA ISLAMI

Siswa yang merupakan kelas X Jurusan IPA tersebut diterima langsung oleh Sunardi, S.T., M.Eng selaku Wakil Dekan II (Bidang Umum dan Keuangan), Zulmahdi Darwis, S.T., M.Eng selaku Wakil Dekan III (bidang Kemahasiswaan), Aedy Nurachman, S.E., M.M selaku Kepala Bagian Tata Usaha, dan Perwakilan Dosen Teknik Elektro FT Untirta.

Kegiatan penerimaan diawali dengan sambutan dari para wakil dekan dan pemaparan sekilas tentang Fakultas Teknik UNTIRTA oleh Kepala Bagian Tata Usaha. Dalam pemaparannya, Aedy Nurachman menggambarkan sejarah UNTIRTA, kegiatan-kegiatan akademik, prestasi-pretasi yang telah diraih oleh mahasiswa fakultas teknik, baik bidang akademik maupun non akademik, jalur penerimaan mahasiswa baru yang disediakan FT Untirta, dan diakhiri dengan sesi diskusi. Setelah penerimaan, para siswa berkesempatan melihat secara langsung Laboratorium Teknik Elektro. Masjudin, S.T., M.Eng (Dosen Teknik Elektro) dan Ri Munarto, S.T., M.Eng (Dosen Elektro dan Kepala Laboratorium Fisika Dasar) memperkenalkan secara bergantian laboratorium Telekomunikasi, Laboratorium Sistem Tenaga, Laboratorium Mikrokontroller, dan terakhir Laboratorium Sistem Kendali (PLC). Pada kegiatan tersebut, siswa terlihat sangat antusias melihat-lihat peralatan dilaboratorium elektro dan mendengarkan penjelasan mengenai jenis-jenis peralatan dan fungsinya. Mereka diberi kesempatan secara langsung untuk melihat cara kerja dan menanyakan langsung system kerja dari peralatan dilaboratorium tersebut. Guru pendamping mengatakan bahwa para siswa sangat senang dengan kunjungan tersebut, terlebih mereka merupakan jurusan IPA dan berminat masuk di jurusan elektro. Mereka berencana akan kembali mengadakan kunjungan serupa ditahun-tahun berikutnya. Kegiatan kunjungan diakhiri dengan melihat laboratorium Kimia. (JTE).