Menerapkan Pembelajaran Daring, Citivas Akademika FT. Untirta Mengadakan Pelatihan SPADA

Guna mendukung sistem pembelajaran Dalam Jaringan (Daring) sesuai dengan yang dianjurkan Kementrian Pendidikan dan Kebudayaan Republik Indonesia (Kemendikbud RI) di tengah masa pandemi Covid 19 yang mengharuskan adanya social distancing, Fakultas Teknik sebagai salah satu Fakultas di Universitas Sultan Ageng Tirtayasa (UNTIRTA) yang berkomitmen memutus rantai penyebaran Covid 19 mengadakan Pelatihan Sistem Pembelajaran Daring (SPADA).

Pelatihan ini diadakan di Gedung fakultas Teknik Untirta  dengan dihadiri oleh para dosen dan  Civitas Akademika Fakultas Teknik Untirta pada hari jum’at (28/08). SPADA untirta dapat di akses pada laman spada.untirta.ac.id. Disana terdapat bahan ajar yang sudah di unggah oleh dosen dan dapat diakses dengan mudah oleh mahasiswa. Sebelum menggunakannya dosen dan mahasiswa diharuskan untuk  login terlebih dahulu.

Diharapkan dengan adanya pelatihan SPADA ini proses pembelajaran daring dosen dan mahasiswa di Fakultas Teknik Untirta dapat berjalan lancar.