PENERIMAAN HIBAH ALAT LAB DARI PT. TEREOS FKS INDONESIA

PT. Tereos FKS Indonesia yang berada di Kawasan KIEC tepatnya di area PT. KBS Ciwandan Kota Cilegon telah menjalin kerjasama dengan Universitas Sultan Ageng Tirtayasa (Untirta). Selama ini PT. Tereos cukup aktif dalam mengalokasikan CSR nya ke Fakultas Teknik Universitas Sultan Ageng Tirtayasa (FT Untirta).

Pada hari Kamis tanggal 15 Februari 2018, PT. Tereos yang diwakili oleh Ibu Sekar Ayu dan seorang stafnya bertamu ke FT. Untirta untuk menyerahkan 4 paket peralatan PLC (Programmable Logic Control). Menurut Ibu Sekar Ayu saat ini sedang ada upgrade peralatan produksi di PT. Tereos sehingga ada peralatan yang sudah tidak digunakan namun dipandang masih dapat dimanfaatkan. Peralatan PLC tersebut memang sesuai untuk digunakan di Lab. Jurusan Teknik Elektro (JTE) FT Untirta. Ketua Jurusan Teknik Elektro Dr. Supriyanto menyampaikan bahwa peralatan PLC tersebut masih dapat digunakan untuk menunjang pembelajaran di JTE khususnya pada mata kuliah PLC, dan pada kesempatan tersebut beliau didampingi oleh Kepala Lab. Dr. Romi Wiryadinata, hadir pula beberapa orang asisten Lab. JTE FT Untirta yang akan menjadi operator alat tersebut. Semoga alat yang diterima ini dapat bermanfaat bagi para pembelajar di JTE FT Untirta.

Gambar berikut adalah serah terima peralatan PLC yang ditandai dengan foto bersama.