FT UNTIRTA MENERIMA KUNJUNGAN PT LBE

Dalam kunjungannya tersebut PT LBE diterima langsung oleh Dekan FT Untirta Dr. Eng. A. Ali Alhamidi, S.T., M.T, Wakil Dekan Bidang Umum, Keuangan dan Kepegawaian Sunardi, S.T., M.Eng, Wakil Dekan Bidang Kemahasiswaan Zulmahdi Darwis, S.T., M.Eng, Ketua Jurusan Teknik Elektro Dr. Supriyanto, S.T., M.Sc, Ketua Jurusan Teknik Kimia Endang Suhendi, S.T., M.Eng. Dalam kesempatan tersebut diperoleh persepsi yang sama antara PT. LBE dan FT Untirta yakni penguatan sumber daya lokal Banten. Melalui program magang ini, PT LBE ingin membuka kesempatan bagi mahasiswa yang baru lulus dan belum bekerja sampai dengan satu tahun untuk belajar bekerja di PT LBE selama enam bulan sampai satu tahun. Setiap tahun PT LBE selalu ada projek khusus, dan kesempatan ini terbuka untuk mahasiswa lulusan S1 Jurusan Teknik Kimia Fakultas Teknik Universitas Sultan Ageng Tirtayasa (FT Untirta). Mahasiswa yang magang benar-benar  bekerja bukan hanya sebatas magang, ada projek yang harus mereka capai dan nanti di akhir program mahasiswa itu harus memberikan presentasi hasil pencapaiannya.

Dengan adanya kerjasama ini, pihak PT LBE berharap ingin lebih dikenal di dunia pendidikan. Selain itu dalam rangka menyaring lulusan mahasiswa yang ikut program agar bisa bekerja di PT LBE. Adapun persyaratan yang harus diikuti bagi yang hendak magang adalah lulusan mengirimkan surat permohonan kepada HRD PT LBE dengan rekomendasi dari FT Untirta.