UJI SERTIFIKASI AHLI MUDA KONSTRUKSI SKA

Selain Panitia dari FT Untirta, hadir pula 6 orang asesor dan perwakilan pengurus LPJK Banten. Peserta yang mengikuti kegiatan ini merupakan alumni FT Untirta dari Jurusan Teknik Sipil  berjumlah 178 orang. “Hasil dari Kegiatan ini sekaligus sebagai persiapan dalam rangka acara Opening Ceremony Konstruksi Indonesia 2018 yang akan dilaksanakan di JI Expo Kemayoran Jakarta pada 31 Oktober 2018, dimana Sertifikat Tenaga Ahli Muda Kontruksi SKA secara simbolis akan diserahkan oleh Presiden RI langsung bagi 12.000 orang tenaga ahli se Indonesia diantaranya dari DKI, Banten dan Jabar, sementara untuk penyerahan sertifikat tenaga ahli Provinsi lainnya pada waktu yg sama diserahkan di daerah masing-masing melalui dinas terkait.” ungkap Kabag Tata Usaha FT Untirta Aedy Nurachman, SE., MM.