FT UNTIRTA GELAR MTQ PIALA REKTOR UNTIRTA 2

Kegiatan MTQ ini berlangsung mulai tanggal 22 s.d 24 April 2019 bertempat di kampus Fakultas Teknik Untirta-Cilegon. Pembukaan MTQ Piala Rektor ke 2 ini juga sekaligus menjadi STQ (seleksi tilawatil qur an) untuk menghadapi MTQ Nasional ke xvi tahun 2019 di Aceh. Menurut ketua panitia Ust. Abdurohim, Peserta MTQ kali ini berjumlah lebih dari 230 mahasiswa dari berbagai Fakultas di lingkungan Universitas Sultan Ageng Tirtayasa (UNTIRTA).

Rektor Untirta Prof. Dr. H. Sholeh Hidayat, M.Pd dalam sambutannya menyampaikan ucapan terima kasih kapada Fakultas Teknik sebagai tuan rumah dilaksanakan MTQ Piala Rektor Untirta Tahun 2019. Beliau juga menambahkan, menurut penelitian LPTQ (lembaga pengembangan tilawatil qur an) warga banten yg mampu baca qur an kurang dari 30 persen, padahal banten terkenal sbg kota sejuta santri dan 1000 kyai. Untuk itu rektor memberikan apresiasi kepada para dosen agama yg membuat pembinaan qur an secara rutin.

Di akhir pelaksanaan lomba MTQ, diumumkan sebagai juara umum di raih oleh Fakultas Teknik Untirta.